
Салат с грушами, миндалем и горгонзолой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши2шт.
- лук красный2шт.
- салат1пучок
- миндаль2шт.
- розмарин4веточка
- чеснок1зубчик
- сахар1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- бальзамический уксус3ст. л.
- оливковое масло4ст. л.
- перец кайенский1щепотка
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.39г7.10% от дневной нормы
- Жиры72.49г90.61% от дневной нормы
- Углеводы84.33г28.11% от дневной нормы
- Калории1002.77кКал41.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Миндаль выложим в форму для запекания, добавим порезанный чеснок, половину розмарина, сахар, перец, щепотку соли и 2 ст.л. оливкового масла. отправим в духовку, разогретую до 170 градусов на 20-25 минут.
- Шаг 1

Лук нарежем кольцами толщиной полсантиметра, выложим на противень, польем 3 ст.л. кипятка, добавим бальзамический уксус и 2 ст.л. оливкового масла, оставшийся розмарин, щепотку соли. Накрываем противень фольгой и ставим в духовку на 30 минут
- Шаг 2

Через полчаса снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 10 минут.
- Шаг 3

Груши (не чистим), удаляем сердцевинку и нарезаем дольками примерно по 1 см. Обжариваем на сливочном масле с обеих сторон до цвета золотистой карамели.
- Шаг 4

Сок, который остался от запекания лука, переливаем в кастрюльку и добавляем сыр, нарезанный кубиками и размятый вилкой. Как только сыр начнет плыть, сразу же снимаем с огня.
- Шаг 5

Салат нарезаем или рвем крупно, выкладываем миндаль, половину заправки, сверху раскладываем груши, лук и оставшуюся заправку!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















