Фото рецепта
Фото блюда

Салат из креветок и авокадо

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • креветки300г
  • авокадо1шт.
  • кинза свежая1пучок
  • хлеб белый2шт.
  • чеснок1стакан
  • оливковое масло6
  • винный уксус белый10г
  • апельсины1шт.
  • соль1ч. л.
  • перец черный1щепотка
  • кунжут1ч. л.
  • лук красный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки128.31г
    142.57% от дневной нормы
  • Жиры72.19г
    90.24% от дневной нормы
  • Углеводы388.18г
    129.39% от дневной нормы
  • Калории2749.03кКал
    114.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Итак - Салат из креветок с авокадо и листовым салатом Найдите сладкий красный лук. Для Греции это вообще не проблема, а для нас к сожалению красный лук попадается как сладкий, так и сильно острый. Ниже я покажу как острый лук сделать неострым.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вам необходимо замариновать лук. Для этого порежьте полукольцами лук, слегка отожмите его, если он сильно острый, и залейте ложкой уксуса. Оставьте мариноваться около получаса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разрежьте авокадо вокруг косточки, поверните половинки авокадо так, чтобы одна из половинок отделилась от косточки. Ударьте ножом по косточке, чтобы нож вонзился в нее. Поверните нож так, чтобы косточка отделилась от второй половинки авокадо. Если у вас спелый авокадо, то вы легко столовой ложкой вытащите половинки плодов из кожуры. Нарежьте половинки на полукольца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разморозьте креветки. Я размораживал в микроволновке в специальном режиме. Хорошенько промокните креветки, чтобы они стали сухими. Посолите креветки со всех сторон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте в сковороде на среднем огне две столовые ложки оливковое масло. положите креветки и обжаривайте несколько минут - около трех. Если у вас были сырые креветки - минут шесть - по три минуты на каждой стороне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложите креветки. Если вы их попробуете, они должны быть очень сочными и нежными.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Долейте еще ложку масла в сковороду. Почистите зубчик чеснока и бросьте его в сковороду. Так он отдаст запах, но не сгорит. Порежьте мякоть хлеба на кубики размером от одного до полутора сантиметров. Так на них образуется хрустящая корочка, но внутри они останутся мягкими. Положите хлеб в сковороду и хорошо перемешайте крутоны, чтобы масло обволокло их со всех сторон. Если вы не сделаете это хорошо, масло впитается с одной стороны и крутоны получатся жирными и плохо обжаренными. Обжаривайте крутоны до образования корочки, периодически переворачивая их. Порвите салат на кусочки, мелко порубите кинзу. Помидоры порежьте на небольшие кусочки. Если у вас Черри, порежьте их пополам. Приготовьте соус. Для этого соедините столовую ложку апельсинового сока, две чайные ложки уксуса и три столовых ложки оливкового масла. Добавьте большую щепотку соли и щепотку перца. Хорошенько перемешайте вилкой или взболтайте в банке с крышкой. Смешайте все ингредиенты, полейте соусом и еще раз хорошо перемешайте. Выложите салат на тарелки и посыпьте сверху кунжутом.

  • Шаг 7

    Важно! Смесь апельсинового сока и уксуса можно заменить на столовую ложку бальзамического уксуса. Вместо крутонов великолепно подходят кубики сыра, обваленных в яйце и панировочных сухарях, обжаренных во фритюре и обсыпанных кунжутом.

Оценить10.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты