
Cалат с курицей карри и фасолью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дайкон0.5шт.
- морковь1шт.
- фасоль белая консервированная1банка
- бекон1шт.
- куриное филе1шт.
- карри1по вкусу
- лук красный1шт.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- перец лимонный1по вкусу
- чесночная соль1по вкусу
- хлеб ржаной3кусок
- растительное масло для жарки1по вкусу
- соль1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- пармезан1горсть
Основные
Заправка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки107.57г119.52% от дневной нормы
- Жиры75.89г94.86% от дневной нормы
- Углеводы151.54г50.51% от дневной нормы
- Калории1714.02кКал71.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начало, как у классического сочетания дайкон + морковка. Дайкон крупно натереть.
- Шаг 2
Морковь тоже. От сочности дайкона и моркови тут многое зависит.
- Шаг 3
Откроем баночку фасоли.
- Шаг 4
Рекомендую ТМ «Фрау Марта» оригинальную.
- Шаг 5
Заодно почитаем информацию про фасоль.
- Шаг 6
Процеживаем (удобно сделать с помощью отделителя белка от желтка) и перекладываем фасоль по вкусу.
- Шаг 7
Днем мы тушили в мультиварке куриные грудки с луком в сливках с карри, солью, перцем и чесночным порошком. Все просто: обжарить (без крышки) кубики курицы, затем вместе с луком, добавить специи, сливки и тушить под крышкой на программе «Тушение», иногда подлить воды.
- Шаг 8
Полоску бекона обжарить, нарезать. Он добавит копченый аромат.
- Шаг 9
Покрошить в салат курицу (любую готовую) и бекон.
- Шаг 10
Немного красного лука.
- Шаг 11
Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, лимонный перец и чесночную соль.
- Шаг 12
Вылить заправку в салат.
- Шаг 13
Перемешиваем и даем немного настояться салатику.
- Шаг 14
Для подачи делаем греночки вот из такого черного-черного кирпичика. Он очень вкусный, покупаю редко, так как стоит в 3 раза дороже, чем обычный, но он такой ароматный, слегка влажный, выпускают латвийские производители.
- Шаг 15
Обжарить половинками.
- Шаг 16
Сразу горячими натереть чесночком. Посыпать солью.
- Шаг 17
Нарезать кубиком, если будете соединять сразу с салатом, или полосками, если подача, как у меня.
- Шаг 18
Берем плоскую тарелку (новая, впервые в кадре!) и раскладываем веером гренки по краю.
- Шаг 19
В центр — весь салат горкой.
- Шаг 20
Литовский пармезан натереть.
- Шаг 21
Или порубить ножом.
- Шаг 22
Покрошить сыром сверху на салат и греночки.
- Шаг 23
Украсить луком и подавать.
- Шаг 24
Порцию подаем вместе с сухариками каждому.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Танюша,отличный салат,очень мне понравился😊😊😊Вкусно,полезно и просто!Спасибо за рецепт!Отчёт прилагаю😉😎
Улётный салат,Таня!🙋🙋🙋🚀🚀🚀💯💯💯
Танюша, салатик -красота, 😍вкусно, однозначно😘😋🌞))))
Таня, салатик супер! 😋 А какой хлебушек😍 я представляю какой он ароматный 😇🙈
Какая красота 😍 как произведение искусства 😊