Фото рецепта
Фото блюда

Калифорнийский салат

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • авокадо0.5шт.
  • грейпфруты0.5шт.
  • креветки королевские2шт.
  • майонез1ст. л.
  • соль гималайская1щепотка
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • коньяк1ч. л.
  • перец чили1по вкусу
  • салат3лист
  • бальзамический крем1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки12.63г
    14.03% от дневной нормы
  • Жиры41.8г
    52.25% от дневной нормы
  • Углеводы22.99г
    7.66% от дневной нормы
  • Калории515.24кКал
    21.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Креветки почистить, удалить кишечник. Разогреть сковороду с ложкой масла, влить коньяк. Обжарить креветки по 1 минуте с каждой стороны.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грейпфрут разделать на филе. Каждую дольку разрезать на три части. Сок собрать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из авокадо хлопьями извлечь ложкой мякоть. В майонез влить собранный сок грейпфрута и перемешать до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все ингредиенты в салатнике, добавив листья салата и перец чили для пикантности. При подаче посыпать розовой гималайской солью, полить майонезом и бальзамическим кремом.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий