
Мексиканский деревенский салат с кукурузным хлебом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукуруза консервированная0.5банка
- бульон200мл
- дрожжи сухие10г
- сахар1ч. л.
- мука3стакан
- лук репчатый1шт.
- соль0.5ч. л.
- говядина350г
- кукуруза консервированная1банка
- редька зеленая1шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- укроп свежий2веточка
- сахар0.5ч. л.
- майонез2ст. л.
- соус острый0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- мед1ч. л.
- желатин20г
- бульон1стакан
- кукуруза1по вкусу
- гранаты1по вкусу
Кукурузный хлеб
Салат
Заправка
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки172.79г191.99% от дневной нормы
- Жиры87.31г109.14% от дневной нормы
- Углеводы471.49г157.16% от дневной нормы
- Калории3361.28кКал140.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим хлеб. Подготовим ингредиенты. Муку, говяжий бульон (для салата мы варили говядину), дрожжи, кукурузу ТМ «Фрау Марта», соль, сахар и муку.
- Шаг 2
Дрожжи разводим в теплом бульоне с добавлением 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Оставляем на 15 минут до образования шапочки.
- Шаг 3
Кукурузу измельчаем с помощью блендера, лук обжариваем, перемешиваем и остужаем.
- Шаг 4
В дрожжевую смесь добавляем немного муки, перемешиваем. Добавляем кукурузу с луком.
- Шаг 5
Перемешиваем. Оставляем для расстойки на 1 час.
- Шаг 6
Через час тесто увеличилось вдвое.
- Шаг 7
Раскатываем его в пласт.
- Шаг 8
Нарезаем на 4 части.
- Шаг 9
Из каждой части формируем хлебец в форме булочки.
- Шаг 10
Оставляем на расстойку на 20 минут. Отправляем в духовку, разогретую до 200°С на 20 минут.
- Шаг 11
Готовим салат. Подготовим ингредиенты по списку. Кукурузу ТМ «Фрау Марта», лук почистим и нарежем кубиком, редьку и морковь почистим, натрем на терке, отварную говядину охладим.
- Шаг 12
Лук нарежем, морковь натрем. И обжарим в растительном масле до мягкости моркови.
- Шаг 13
Натрем редьку, вместе с кукурузой выложим в миску.
- Шаг 14
Добавим разобранную говядину, укроп, зажарку, соль, перец и перемешаем.
- Шаг 15
Добавим майонез, острый соус, мед и перемешаем. Салат готов!
- Шаг 16
Мексиканский кукурузный хлеб в форме булочек тоже готов!
- Шаг 17
Для подачи нашего мексиканского деревенского блюда готовим желе (у вас может быть своя подача).
- Шаг 18
Хлеб остужаем.
- Шаг 19
На желе выкладываем салат, хлеб подаем с салатом. Очень сытно и вкусно!
- Шаг 20
Приятного аппетита! Вuen provecho!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль