Фото блюда

Мексиканский деревенский салат с кукурузным хлебом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Кукурузный хлеб
  • кукуруза консервированная0.5банка
  • бульон200мл
  • дрожжи сухие10г
  • сахар1ч. л.
  • мука3стакан
  • лук репчатый1шт.
  • соль0.5ч. л.
  • Салат
  • говядина350г
  • кукуруза консервированная1банка
  • редька зеленая1шт.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • укроп свежий2веточка
  • сахар0.5ч. л.
  • Заправка
  • майонез2ст. л.
  • соус острый0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • мед1ч. л.
  • Для подачи
  • желатин20г
  • бульон1стакан
  • кукуруза1по вкусу
  • гранаты1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки172.79г
    191.99% от дневной нормы
  • Жиры87.31г
    109.14% от дневной нормы
  • Углеводы471.49г
    157.16% от дневной нормы
  • Калории3361.28кКал
    140.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим хлеб. Подготовим ингредиенты. Муку, говяжий бульон (для салата мы варили говядину), дрожжи, кукурузу ТМ «Фрау Марта», соль, сахар и муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи разводим в теплом бульоне с добавлением 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Оставляем на 15 минут до образования шапочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кукурузу измельчаем с помощью блендера, лук обжариваем, перемешиваем и остужаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В дрожжевую смесь добавляем немного муки, перемешиваем. Добавляем кукурузу с луком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем. Оставляем для расстойки на 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через час тесто увеличилось вдвое.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем его в пласт.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем на 4 части.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Из каждой части формируем хлебец в форме булочки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем на расстойку на 20 минут. Отправляем в духовку, разогретую до 200°С на 20 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовим салат. Подготовим ингредиенты по списку. Кукурузу ТМ «Фрау Марта», лук почистим и нарежем кубиком, редьку и морковь почистим, натрем на терке, отварную говядину охладим.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарежем, морковь натрем. И обжарим в растительном масле до мягкости моркови.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Натрем редьку, вместе с кукурузой выложим в миску.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Добавим разобранную говядину, укроп, зажарку, соль, перец и перемешаем.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Добавим майонез, острый соус, мед и перемешаем. Салат готов!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Мексиканский кукурузный хлеб в форме булочек тоже готов!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Для подачи нашего мексиканского деревенского блюда готовим желе (у вас может быть своя подача).

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб остужаем.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    На желе выкладываем салат, хлеб подаем с салатом. Очень сытно и вкусно!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! Вuen provecho!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты