Фото рецепта
Фото блюда

Салат с макаронами, горгонзолой и грецкими орехами

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста250г
  • салат2горсть
  • грецкие орехи1горсть
  • горгонзола пиканте50г
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • бальзамический уксус1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для соуса
  • горгонзола пиканте50г
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • бальзамический уксус0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки51.96г
    57.73% от дневной нормы
  • Жиры101.08г
    126.35% от дневной нормы
  • Углеводы186.43г
    62.14% от дневной нормы
  • Калории1883.58кКал
    78.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Макароны отварить согласно инструкции на упаковке, затем воду слить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: 30–50 г горгонзолы нарезать кусочками, влить к ней 2 ст. ложки оливкового масла, 1/2 ч. ложки бальзамического уксуса, посолить, поперчить и растереть все вилкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся горгонзолу мелко нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи порубить ножом так, чтобы остались крупные кусочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Горячие макароны заправить сырным соусом, всыпать орехи (немного оставить) и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На тарелку поместить листья салата, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и выложить макароны с орехами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать салат измельченной горгонзолой и оставшимися орехами.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий