Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат "Сытный ужин" из запечённых овощей и копчёной куриной грудки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки250шт.
  • баклажаны3шт.
  • лук красный1шт.
  • сыр адыгейский150шт.
  • салат1пучок
  • оливковое масло3ст. л.
  • соль1щепотка
  • сливки2мл
  • винный уксус белый1000мл
  • горчица1ч. л.
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки23081.97г
    25646.63% от дневной нормы
  • Жиры7536.89г
    9421.11% от дневной нормы
  • Углеводы335.68г
    111.89% от дневной нормы
  • Калории179344.44кКал
    7472.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Баклажаны порезать кружками шириной 0,7 см, посолить, оставить на 20 мин. В это время заняться перцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перцы разрезать вдоль пополам, очистить от семян. Уложить на лист фольги, слегка смазанный маслом и запекать по 10 мин с обеих сторон при 200 гр. в прогретой духовке. Готовые перцы сложить в чашу, и, накрыв плотно крышкой, оставить на 10 мин. Снять с перцев кожицу и нарезать крупными кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отжать жидкость с баклажанов, обсушить бумажным полотенцем. Накрытый фольгой лист смазать 1 ст.л. масла, выложить баклажаны, сверху смазать маслом при помощи кисточки, посыпать травами и запекать в прогретой до 200 гр. духовке 15 мин с одной стороны и 10 мин с другой, снизив температуру до 180 гр. Выключить духовку и оставить баклажаны в ней ещё на 5 мин. Крупные кружки порезать пополам. мелкие оставить как есть. Я стараюсь брать баклажаны длинные и тоненькие, там меньше семян в мякоти, да и кружки резать не нужно.

  • Шаг 4

    Лук порезать полукольцами и оставить мариноваться в соке лимона 15 минут. Отжать его и добавить к овощам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помидорки черри порезать пополам, особо крупные экземпляры - на четвертинки. Зелень порубить не слишком мелко.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Адыгейский сыр порезать кубиком, а куриную грудку пластиками поперёк волокон.

  • Шаг 7

    Для заправки №1 смешать майонез, йогурт и сливки, добавить молотый перец и взбить всё вилкой до однородности. Для заправки №2 все ингредиенты хорошенько взболтать в маленькой ёмкости с плотной крышкой. Мальчики обычно предпочитают заправку №1, а девочки - заправку №2. Так что можно сделать сразу оба варианта:)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На дно плоской широкой чаши выложить подушку рваных руками салатных листьев. В глубокой чаше все составляющие салата перемешать с заправкой, выложить на салатные листья. Подавать тотчас.

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана Горбуненко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали М

    Салатик-Бомба!!!5

    • Фотография профиля
      Юлия Рудакова

      какое объединение овощей....беру себе в кк)))5+

      • Фотография профиля
        Евгения

        Изумительное сочетание вкуса и цвета! Ностальгия по детству в Адыгее... 5!

          • Фотография профиля
            Сюрреалистичная

            Светик,супер салатище!!!!

            • Фотография профиля
              Мария KMW

              Я бы тоже не отказалась от такого салатика на ужин, Светлана. Чудесные, казалось бы повседневные ингредиенты, а как "заиграли" и заправки к салату нравятся!!

              Оставить комментарий