
Салат "Сытный ужин" из запечённых овощей и копчёной куриной грудки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки250шт.
- баклажаны3шт.
- лук красный1шт.
- сыр адыгейский150шт.
- салат1пучок
- оливковое масло3ст. л.
- соль1щепотка
- сливки2мл
- винный уксус белый1000мл
- горчица1ч. л.
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки23081.97г25646.63% от дневной нормы
- Жиры7536.89г9421.11% от дневной нормы
- Углеводы335.68г111.89% от дневной нормы
- Калории179344.44кКал7472.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны порезать кружками шириной 0,7 см, посолить, оставить на 20 мин. В это время заняться перцем.
- Шаг 2
Перцы разрезать вдоль пополам, очистить от семян. Уложить на лист фольги, слегка смазанный маслом и запекать по 10 мин с обеих сторон при 200 гр. в прогретой духовке. Готовые перцы сложить в чашу, и, накрыв плотно крышкой, оставить на 10 мин. Снять с перцев кожицу и нарезать крупными кубиками.
- Шаг 3
Отжать жидкость с баклажанов, обсушить бумажным полотенцем. Накрытый фольгой лист смазать 1 ст.л. масла, выложить баклажаны, сверху смазать маслом при помощи кисточки, посыпать травами и запекать в прогретой до 200 гр. духовке 15 мин с одной стороны и 10 мин с другой, снизив температуру до 180 гр. Выключить духовку и оставить баклажаны в ней ещё на 5 мин. Крупные кружки порезать пополам. мелкие оставить как есть. Я стараюсь брать баклажаны длинные и тоненькие, там меньше семян в мякоти, да и кружки резать не нужно.
- Шаг 4
Лук порезать полукольцами и оставить мариноваться в соке лимона 15 минут. Отжать его и добавить к овощам.
- Шаг 5
Помидорки черри порезать пополам, особо крупные экземпляры - на четвертинки. Зелень порубить не слишком мелко.
- Шаг 6
Адыгейский сыр порезать кубиком, а куриную грудку пластиками поперёк волокон.
- Шаг 7
Для заправки №1 смешать майонез, йогурт и сливки, добавить молотый перец и взбить всё вилкой до однородности. Для заправки №2 все ингредиенты хорошенько взболтать в маленькой ёмкости с плотной крышкой. Мальчики обычно предпочитают заправку №1, а девочки - заправку №2. Так что можно сделать сразу оба варианта:)
- Шаг 8
На дно плоской широкой чаши выложить подушку рваных руками салатных листьев. В глубокой чаше все составляющие салата перемешать с заправкой, выложить на салатные листья. Подавать тотчас.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Салатик-Бомба!!!5
какое объединение овощей....беру себе в кк)))5+
Изумительное сочетание вкуса и цвета! Ностальгия по детству в Адыгее... 5!
Светик,супер салатище!!!!
Я бы тоже не отказалась от такого салатика на ужин, Светлана. Чудесные, казалось бы повседневные ингредиенты, а как "заиграли" и заправки к салату нравятся!!