
Салат с клубникой и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника400г
- шпинат свежий1пучок
- сыр козий твердый150г
- миндаль0.25шт.
- бальзамический уксус2ст. л.
- оливковое масло4ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.39г39.32% от дневной нормы
- Жиры98.47г123.09% от дневной нормы
- Углеводы34.72г11.57% от дневной нормы
- Калории1165.93кКал48.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ягоды клубники и шпината вымойте и обсушите на бумажных полотенцах.
- Шаг 1
5-7 ягод отложите для соуса, остальные нарежьте на дольки. Листочки миндаля поджарьте на сухой сковородке, не пережарьте и сразу снимите с горячей сковороды в холодную тарелку.
- Шаг 2
Приготовьте соус: ягоды клубники, оливковое масло, бальзамический уксус взбейте до однородного состояния в блендере. Приправьте солью и перцем.
- Шаг 3
В большой салатник выложите шпинат, нарезанную клубнику и сыр (сыр выкладываете маленькой ложечкой. а фету порежьте на кубики) осторожно пермешайте. полейте клубничным соусом. Украсьте салат листочками миндаля и подавайте.
- Шаг 4
Это безумно вкусно. Я ела с хлебцем, подсушенным в тостере, но и с любым мясом птицы будет душевно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль