
Запеченная паста с креветками, зелеными овощами и ароматным сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста175г
- горошек зеленый100г
- брокколи свежая100г
- фасоль100г
- лимонная цедра0.5шт.
- сыр мягкий200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.59г96.21% от дневной нормы
- Жиры60.14г75.17% от дневной нормы
- Углеводы197.13г65.71% от дневной нормы
- Калории1678.6кКал69.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Овощи бланшируем до мягкости в подсоленой воде (сначала можно положить брокколи и фасоль, а горошек в конце). Главное их не переварить, чтобы они остались хрустящими. Можно их опустить в ледяную воду для сохранения цвета. Я овощи готовила в пароварке.
- Шаг 1
Пасту отвариваем аль денте. Сливаем воду.
- Шаг 2
Креветки размораживаем, если они были замороженные. Сыр немного перемешиваем до однородности.
- Шаг 3
Перекладываем пасту в просторную салатницу. Добавляем мягкий сыр и хорошо перемешиваем. Затем овощи, лимонный сок, цедру и креветки и еще раз все перемешиваем.
- Шаг 4
Выкладываем пасту в смазанную маслом форму для запекания, посыпаем хлебными крошками и пармезаном. Запекаем в духовке 180-200 гр до золотистой корочки (можно поставить режим гриль).
- Шаг 5
Подаем теплой. Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль