
Норвежский лосось на гриле с картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось стейки1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- перец лимонный1по вкусу
- апельсиновый сок1ст. л.
- соль1по вкусу
- приправа для рыбы1по вкусу
- картофель вареный2шт.
- лук-порей0.25стебель
- оливковое масло1ст. л.
- соль1щепотка
Основные:
Гарнир:
Пищевая ценность
- Белки57.4г63.78% от дневной нормы
- Жиры48.68г60.85% от дневной нормы
- Углеводы45.77г15.26% от дневной нормы
- Калории855.32кКал35.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Продукты: было 2 стейка, но один благополучно был съеден в мое отсутствие молодым поколением, поэтому покажу одну порцию.
- Шаг 2
Выжать на стейк апельсиновый сок.
- Шаг 3
Посыпать приправами для рыбы, но у меня приправа-подарок от ЕД «Для перечного стейка» удачно тут подошла.
- Шаг 4
Лимонный перец без комментариев подходит к рыбе.
- Шаг 5
Полить сковороду-гриль оливковым маслом и прижать ко дну наш стейк.
- Шаг 6
Жарить, не сдвигая.
- Шаг 7
Потом перевернуть и жарить снизу. Всего 10 минут с обеих сторон.
- Шаг 8
Далее для подачи нарезать порей колечками.
- Шаг 9
Обжарить немного на оливковом масле.
- Шаг 10
Картофель очистить и нарезать дольками.
- Шаг 11
Отварить до готовности, слить воду.
- Шаг 12
Подать рядом с готовой рыбкой.
- Шаг 13
Присыпать жареным луком со сковороды.
- Шаг 14
Полить рыбу соевым соусом.
- Шаг 15
Тут же подавать.
- Шаг 16
Рыбка отщипывается легко и очень нежная.
- Шаг 17
Наслаждаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль