Фото блюда

Норвежский лосось на гриле с картофелем

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • лосось стейки1шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • перец лимонный1по вкусу
  • апельсиновый сок1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • приправа для рыбы1по вкусу
  • Гарнир:
  • картофель вареный2шт.
  • лук-порей0.25стебель
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки57.4г
    63.78% от дневной нормы
  • Жиры48.68г
    60.85% от дневной нормы
  • Углеводы45.77г
    15.26% от дневной нормы
  • Калории855.32кКал
    35.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Продукты: было 2 стейка, но один благополучно был съеден в мое отсутствие молодым поколением, поэтому покажу одну порцию.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выжать на стейк апельсиновый сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать приправами для рыбы, но у меня приправа-подарок от ЕД «Для перечного стейка» удачно тут подошла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лимонный перец без комментариев подходит к рыбе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Полить сковороду-гриль оливковым маслом и прижать ко дну наш стейк.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Жарить, не сдвигая.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Потом перевернуть и жарить снизу. Всего 10 минут с обеих сторон.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Далее для подачи нарезать порей колечками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить немного на оливковом масле.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очистить и нарезать дольками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отварить до готовности, слить воду.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подать рядом с готовой рыбкой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать жареным луком со сковороды.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Полить рыбу соевым соусом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Тут же подавать.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Рыбка отщипывается легко и очень нежная.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Наслаждаемся!

Оценить3.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты