Фото рецепта
Фото блюда

Парфе-тирамису с персиковым соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6шт.
  • сахар110г
  • мука20г
  • картофельный крахмал20г
  • ваниль в стручках1шт.
  • сахарная пудра75г
  • кофе растворимый1ст. л.
  • маскарпоне250г
  • сливки200г
  • персики4шт.
  • маракуйя2шт.
  • анис2
  • корица1шт.
  • гвоздика1шт.

Пищевая ценность

  • Белки66.01г
    73.34% от дневной нормы
  • Жиры181.64г
    227.05% от дневной нормы
  • Углеводы311.76г
    103.92% от дневной нормы
  • Калории3143.76кКал
    130.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    для бисквита: растопить масло. Отделить в 3 яйцах белки от желтков. Белки взбить в мягкую пену со щепоткой соли, постепенно добавляя 30 г сахара, довести белковую пену до стойких пиков. Желтки взбить с 30 г сахара и 2 ст. л. горячей воды до кремообразного состояния. 1/3 белков аккуратно ввести к желткам. Муку смешать с крахмалом и просеять к яичной массе, аккуратно смешать. Ввести оставшиеся взбитые белки и растопленное масло. Бисквитную массу распределить на противне, покрытом пекарской бумагой (пласт теста не должен быть толстым, иначе могут возникнуть сложности с укладыванием теста в форму), разровнять и выпекать в разогретой духовке при 175° около 10-15 мин. Теста выходит больше, чем нам понадобится, но остатки его можно применить в любом др. виде десерта типа парфе.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Бисквиту дать немного остыть, этим временем выстлать форму для кекса пищевой плёнкой с запасом, чтобы хватило сверху накрыть парфе. С бисквита осторожно снять бумагу, примерно на глаз обрезать бисквит по длине и постараться уложить его в форму буквой "п". Если оставшегося теста хватит на полоску длиной в форму, то её можно приспособить как крышку и тогда получится рулет.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Ваниль разрезать пополам, достать зёрнышки.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Отделить в оставшихся яйцах желтки от белков.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Желтки смешать с сахарной пудрой, ванилью, кофе и 1 ст. л. горячей воды в большой миске на водяной бане,
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    постоянно взбивая, пока масса не загустеет. Миску снять с бани, продолжая взбивать, чтобы масса не свернулась. Можно поставить миску в ледянную воду, так ожлаждение ускорится.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Вмешать маскарпоне. Взбить сливки и ввести их в крем. Крем готов. Теперь выложить его в форму, где у нас отдохнул бисквит, разровнять, накрыть всё пленкой и отправить в морозилку минимум на 2-3 часа.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Ошпарить персики кипятком, снять кожицу (можно этого и не делать), нарезать на дольки. На сковороде растопить сахар со специями.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Я добавила в карамель мякоть маракуйи, она имеет очень интенсивный вкус и запах. Также добавить дольки персиков, вместе прогреть и снять с огня. Охладть. Не забудьте вынуть специи перед подачей, но сначала дайте фрукте хорошенечко настояться и впитать в себя все ароматы.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Прсомотрела данные о приготовлении парфе в инете, везде даются разные рекомендации о времени замораживания от 2,5 ч. до замораживания на ночь. Я ночь ждать не стала, через 3 часа консистенция меня вполне устроила.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    По истечении 3 часов парфе вынуть из морозилки, снять плёнку, порезать порционно.
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    Подавать с полностью охлаждённым персиковым соусом. Приятного аппетита !!
Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nadin

    Вика,поздравляю с РД!!! красивый и заслуженный рецепт Дня!отличный рецепт и безупречный МК!!! Настоящий летний десерт!!🌺🌺🌺

    • Фотография профиля
      натахан

      П🌹О🌹З🌹Д🌹Р🌹А🌹В🌹Л🌹Я🌹Ю!😘

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        Викуляяяя...поздравляю тебя с давно заслуженным РД!!!😘Молодчина,очень за тебя рада!!!😃😘🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          Яна

          Викуля , поздравляю с РД! 😘🌸🌸🌸 Замечательные у тебя все рецепты 💐💐💐 🌺🌺🌺🌺🌺🌺

          • Фотография профиля
            Маргарита Бузова

            Викуля, поздравляю с РД!!!💐💐💐💐

            Оставить комментарий