
Лавандовый лимонад
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лаванда5ст. л.
- мед0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.03г3.37% от дневной нормы
- Жиры0.53г0.66% от дневной нормы
- Углеводы3.0г1.00% от дневной нормы
- Калории28.77кКал1.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из лимонов выжать сок, процедить. Лаванду залить 1 чашкой горячей воды и дать настояться, я же просто проварил пару минут. Процедить от цветков.
- Шаг 1
Довести оставшуюся воду с медом до кипения, добавить лавандовый настой и лимонный сок. Проварить пару минут, и снять с огня. Скорректировать на сладость/кислоту, остудить при комнатной температуре, после чего перенести в холодильник и дать настояться/охладиться хотя бы часа 2-3.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5вау, какой необычный лимонад. я даже не знала что можно такое делать) лаванду добавляю только в чай, больше применения ей найти не могла. спасибо за рецепт, обязательно теперь сделаю.
Шикарный лимонад. Вот только вместо ПЯТИ лимонов я взяла один. Больше точно не надо!pooh_lol
С лимонами Вы, конечно, явно переборщили. Я брала 2 небольших лимона, воды было около 2-х литров, лимонад вышел ужасно кислый, мёд был домашний, майский, не приторный, но с выраженным медовым вкусом, в итоге, чтобы заглушить кислоту лимонада, вылила где-то стакан мёда и всё равно добавляла сахар. В общем он получился совсем не такой, каким выглядит аппетитным на вашей картинке,, слишком много лимонов, мёда и лаванда не совсем мне показалась здесь некстати, хотя лаванду люблю. Увы, разочарована
Забыла написать самое главное - очень вкусно 😃
Я сделала из свежей лаванды и он получился красивого розового цвета. Я сразу добавила 3 лимона, но и этого оказалось слишком много. Рекомендую сразу брать 1 лимон, а потом добавить по вкусу. У меня был акациевый мед не сильно сладкий, может это тоже сказалось. В конце добавила немного сахара.