Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лавандовый лимонад

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лаванда5ст. л.
  • мед0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки3.03г
    3.37% от дневной нормы
  • Жиры0.53г
    0.66% от дневной нормы
  • Углеводы3.0г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории28.77кКал
    1.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Из лимонов выжать сок, процедить. Лаванду залить 1 чашкой горячей воды и дать настояться, я же просто проварил пару минут. Процедить от цветков.

  • Шаг 1

    Довести оставшуюся воду с медом до кипения, добавить лавандовый настой и лимонный сок. Проварить пару минут, и снять с огня. Скорректировать на сладость/кислоту, остудить при комнатной температуре, после чего перенести в холодильник и дать настояться/охладиться хотя бы часа 2-3.

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    вау, какой необычный лимонад. я даже не знала что можно такое делать) лаванду добавляю только в чай, больше применения ей найти не могла. спасибо за рецепт, обязательно теперь сделаю.

      • Фотография профиля
        Семейка Березовских

        Шикарный лимонад. Вот только вместо ПЯТИ лимонов я взяла один. Больше точно не надо!pooh_lol

          • Фотография профиля
            L S

            С лимонами Вы, конечно, явно переборщили. Я брала 2 небольших лимона, воды было около 2-х литров, лимонад вышел ужасно кислый, мёд был домашний, майский, не приторный, но с выраженным медовым вкусом, в итоге, чтобы заглушить кислоту лимонада, вылила где-то стакан мёда и всё равно добавляла сахар. В общем он получился совсем не такой, каким выглядит аппетитным на вашей картинке,, слишком много лимонов, мёда и лаванда не совсем мне показалась здесь некстати, хотя лаванду люблю. Увы, разочарована

              • Фотография профиля
                Анна

                Забыла написать самое главное - очень вкусно 😃

                • Фотография профиля
                  Анна

                  Я сделала из свежей лаванды и он получился красивого розового цвета. Я сразу добавила 3 лимона, но и этого оказалось слишком много. Рекомендую сразу брать 1 лимон, а потом добавить по вкусу. У меня был акациевый мед не сильно сладкий, может это тоже сказалось. В конце добавила немного сахара.

                    Оставить комментарий