
Салат по-гречески с печеными баклажанами и кус-кусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- вода280мл
- фета120г
- оливковое масло6ст. л.
- лимоны1
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.56г26.18% от дневной нормы
- Жиры124.87г156.09% от дневной нормы
- Углеводы11.78г3.93% от дневной нормы
- Калории1272.97кКал53.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны нарезаем на кружочки. Солим, перчим, смазываем 3 ст.л оливкового масла. Запекаем в духовке при темп. 200 гр. до готовности.
- Шаг 1
Кус-кус заливаем кипятком и омставляем на 10 минут. За это время он хорошо набухнет. Добавляем в кус-кус немного оливкового масла и растираем руками, что-бы получить рассыпчастую крупу.
- Шаг 2
Помидоры нарезаем на половинки(четвертинки), фету крошим и добавляем к кус-кусу.
- Шаг 3
Добавляем баклажаны, 3 ст.л оливкового масла, лимонный сок, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Украшаем листиками мяты и сразу подаем на стол. Салат хорош и теплый и холодный.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Да,удобная 😀 крупа во всех 😚 отношениях...и салатик 😇 чудесно вышел))) 🍀
у меня дочка на кус-кус подсела...pooh_lol уж не знаю чем он так приглянулся, наверное название нравится) хотя я ее понимаю, я сама тащусь от него, я с Турции 2 кг привезла, он там очень дешевый! Тоже в салаты всякие делаю, да на гарнир😃😃😃
Ммм... как вкусно))) Я в последнее время тоже подсела на кус-кус и булгур...
Очень приятный, лёгкий салатик!!! 😃😍😋😋💗💗
Как я люблю такие сочетания) салатик - просто объеденье)😄😄😍😍