
Слоеный салат «Малахитовая шкатулка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе400г
- киви2шт.
- морковь по-корейски80г
- яблоки зеленые1шт.
- яйца куриные3шт.
- сыр100г
- майонез1по вкусу
- чеснок1зубчик
- киви3шт.
- грецкие орехи2шт.
- гранатные зерна1по вкусу
Основные
Украшение
Пищевая ценность
- Белки145.52г161.69% от дневной нормы
- Жиры77.83г97.29% от дневной нормы
- Углеводы67.41г22.47% от дневной нормы
- Калории1574.11кКал65.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе отварить до готовности, мелко нарезать.
- Шаг 2
Киви очистить и нарезать мелким кубиком.
- Шаг 3
Отваренные яйца мелко нарезать.
- Шаг 4
Зеленое яблоко лучше взять кислых сортов. Хорошо вымыть, снять кожуру, удалить сердцевину с семечками и нарезать мелким кубиком.
- Шаг 5
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 6
Салат собираем сразу на блюде для подачи. В майонез по желанию можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Первый слой: куриное филе, сеточка из майонеза. Второй слой: киви. Третий слой: яйца, сеточка из майонеза. Четвертый слой: корейская морковь, сеточка из майонеза. Пятый слой: яблоко, сеточка из майонеза. Шестой слой: сыр.
- Шаг 7
Чтобы придать салату форму шкатулки, я использовала обычную кухонную лопатку. Можно взять широкий нож, кондитерский шпатель и так далее. На край лопатки помещаем немного майонеза и подравниваем бока и верхушку, делая нужную форму.
- Шаг 8
В итоге должна получиться вот такая форма. Весь салат должен быть смазан майонезом, чтобы кусочки киви хорошо прилипли.
- Шаг 9
Посыпаем изумрудными кусочками киви, украшаем половинками орехов и зернами граната. Салату нужно пропитаться в течение 1–1,5 часов. Обратите внимание, что лучше такой салатик не оставлять пропитываться надолго, так как в составе много сочных ингредиентов. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль