Фото блюда

Слоеный салат «Малахитовая шкатулка»

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе400г
  • киви2шт.
  • морковь по-корейски80г
  • яблоки зеленые1шт.
  • яйца куриные3шт.
  • сыр100г
  • майонез1по вкусу
  • чеснок1зубчик
  • Украшение
  • киви3шт.
  • грецкие орехи2шт.
  • гранатные зерна1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки145.52г
    161.69% от дневной нормы
  • Жиры77.83г
    97.29% от дневной нормы
  • Углеводы67.41г
    22.47% от дневной нормы
  • Калории1574.11кКал
    65.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе отварить до готовности, мелко нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Киви очистить и нарезать мелким кубиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отваренные яйца мелко нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Зеленое яблоко лучше взять кислых сортов. Хорошо вымыть, снять кожуру, удалить сердцевину с семечками и нарезать мелким кубиком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Салат собираем сразу на блюде для подачи. В майонез по желанию можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Первый слой: куриное филе, сеточка из майонеза. Второй слой: киви. Третий слой: яйца, сеточка из майонеза. Четвертый слой: корейская морковь, сеточка из майонеза. Пятый слой: яблоко, сеточка из майонеза. Шестой слой: сыр.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы придать салату форму шкатулки, я использовала обычную кухонную лопатку. Можно взять широкий нож, кондитерский шпатель и так далее. На край лопатки помещаем немного майонеза и подравниваем бока и верхушку, делая нужную форму.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В итоге должна получиться вот такая форма. Весь салат должен быть смазан майонезом, чтобы кусочки киви хорошо прилипли.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем изумрудными кусочками киви, украшаем половинками орехов и зернами граната. Салату нужно пропитаться в течение 1–1,5 часов. Обратите внимание, что лучше такой салатик не оставлять пропитываться надолго, так как в составе много сочных ингредиентов. Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты