
Мясная запеканка с баклажанами в йогуртово-тахинном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- зира1ч. л.
- соль1щепотка
- кинза свежая1по вкусу
- соус1по вкусу
- йогурт натуральный12ст. л.
- паста6ст. л.
- лимоны0.5шт.
- чеснок4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.07г27.86% от дневной нормы
- Жиры7.84г9.80% от дневной нормы
- Углеводы95.33г31.78% от дневной нормы
- Калории565.33кКал23.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала баклажаны нарезаем на большие брусочки. солим и даем немного постоять что-бы вышла горечь. Обжариваем баклажаны на растительном масле до готовности.
- Шаг 1
Фарш приправляем специями и тоже быстро обжариваем
- Шаг 2
Зелень тоже мелко рубим.
- Шаг 3
Готовим соус: смешиваем йогурт, тахинную пасту, сок лимона и чеснок. пропущенный через пресс
- Шаг 4
В форму для запекания выкладываем слоями баклажаны, фарш, зелень, йогуртовый соус. Запекаем при темп.180 гр. 20-30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Марьяша!!! Как вкусно))) очень сложная битва... У вас с Ирой замечательные запеканки!!! 😋😋😋 мой голос тебе, думаю, Ириша не обидится...
а я не могу найти рецепт этой пасты.. ( удалили наверно.. очень хотела бы попробовать..
а можно эту пасту заменить чем-то?
kak vkusno s tahinoj😏
Марьяна, ну вот она твоя запеканочка! 😍 Дождалась я! 😄 😉 Очень вкусно получилось....фарш с баклажанами! 😋 😋 И соус интересный... 😌