
Запеканка из цукини с рубленным мясом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини850г
- чеснок3стакан
- оливковое масло2ст. л.
- мясо400г
- рис длиннозерный75г
- бульон0.75стакан
- специи1
- сливочное масло30г
- мука2ст. л.
- молоко350мл
- яйца куриные2шт.
- сыр50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки150.72г167.47% от дневной нормы
- Жиры159.11г198.89% от дневной нормы
- Углеводы169.4г56.47% от дневной нормы
- Калории3107.03кКал129.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Цукини нарезать тонкими ломтиками и бланшировать в кипящей подсоленной воде 4 мин. Не переварить, цукини должны быть слегка сырыми.
- Шаг 1
Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- Шаг 2
Лук и чеснок очистить и порубить. Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить на нем лук и чеснок 3 минуты.
- Шаг 3
Добавить рубленое мясо и обжаривать, пока оно не станет рассыпчатым.
- Шаг 4
Всыпать рис, влить бульон, посолить, поперчить, добавить орегано и готовить 12 минут.
- Шаг 5
Для соуса пассеровать муку до золотистого цвета на горячем сливочном масле. По немногу добавить молоко, интенсивно размешивая, чтобы не было комочков. Готовить 4 минуты. Дать слегка остыть.
- Шаг 6
Подмешать яйца, приправить соус солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом по вкусу.
- Шаг 7
В смазанную маслом жаропрочную форму выложить половину цуккини.
- Шаг 8
Затем слой подготовленного мяса с рисом.
- Шаг 9
От предыдущего блюда у меня остались консервированные помидоры в собственном соку, я их тоже добавила.
- Шаг 10
Снова слой цукини.
- Шаг 11
Полить соусом.
- Шаг 12
Посыпать тертым сыром.
- Шаг 13
Запекать в духовке 30 минут при 170 град. до зарумянивания.
- Шаг 14
Немного остудить и разрезать на порции. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Светочка, это ШЕДЕВР и ОООЧЕНЬ вкусно! pooh_lol😋 Отчитаюсь по-порядку. Мне привезли большие темные цуккини (в Украине были светлые, тут немного другие). Не знала, что с ними делать, так как не особый я почитатель кабачков. Твой рецепт меня спас! Запеканка такая сочная, такая ароматная, такая вкусная, что даже мой скептически настроенный сынишка (он не ест ничего для него нового, а если ест, то сидит 3 часа, и цукини- как раз новое), даже он, умял за 5 минут!!! Это очень вкусно. Только на след. раз буду шкурку срезать (уж больно большие были они у меня).Еще раз спасибо, Светочка! 🌷🌷🌷 Фото прилагаю. Буду еще готовить и не раз! Да, и еще. Запеканка так пахла, невозможно ждать, когда она остынет, поэтому фото немного помятое ))))
Поздравляю, 💐💐💐 Светочка,с РД 🌷🌷🌷 за вкусную 😋 запеканочку)))!!! 😊😃😌
Светик.поздравляю с РД!! запеканка суперская!!!😘😘😘
Света,поздравляю с РД!!🌺🌺🌺
Поздравляю с РД !!!🌺💗🐾