
Картофельные тарелки с ароматной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель600г
- яйца куриные2шт.
- рыбное филе500г
- помидоры2шт.
- перец сладкий1шт.
- чеснок5стакан
- шпинат1пучок
- сметана400г
- миндаль1горсть
- куриное филе3шт.
- сливки100мл
- соус песто2ч. л.
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки277.74г308.60% от дневной нормы
- Жиры171.85г214.81% от дневной нормы
- Углеводы194.76г64.92% от дневной нормы
- Калории3455.87кКал143.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель отварить,слить воду и истолочь в пюре.Добавить масло,1 яйцо и 1 белок.Быстро смешать,чтобы не сварился белок.Выложить пюре в жаропрочную форму и распределить по дну и бокам.Смазать бока желтком.Запекать в духовом шкафу при t 200*20-25 мин.Если у вас нет формы,которую можно поставить на стол,воспользуйтесь разъёмной,выстеленной бумагой для выпечки.
- Шаг 1
**Рыбная начинка. Помидоры очистить от кожи и семян,перец очистить от семян,филе-от кожи(если есть) нарезать брусочками.Лук и чеснок измельчить.На оливковом масле обжарить лук и чеснок,добавить резаный шпинат,затем перец.Немного потушить.Добавить помидоры,маслины,соль,перец и убрать с огня.**Куриная начинка. Филе нарезать небольшими кусочками и обжарить с рубленным луком и чесноком.Добавить перец,томаты и немного потушить.Снять с огня,посолить,поперчить,добавить песто.
- Шаг 2
Куриную начинку выложить в испеченную картофельную форму и поставить в духовой шкаф на 30 мин.Подавать с зеленью и свежими овощами. Рыбную начинку выкладывать слоями(соус-рыба-соус-рыба-соус).Также убрать в духовой шкаф на 30 мин.Готовое блюдо посыпать рублеными орехами и каперсами,украсить укропом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль