
Рисовый пудинг с изюмом и корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис круглозерный150г
- молоко1л
- изюм белый75г
- ром50мл
- соль1щепотка
- сахар1ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сахарная пудра1ч. л.
- корица1шт.
- сахар1ст. л.
- корица молотая1по вкусу
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки50.0г55.56% от дневной нормы
- Жиры48.26г60.32% от дневной нормы
- Углеводы273.76г91.25% от дневной нормы
- Калории1869.72кКал77.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
150 г риса ТМ «Националь» промыть. В кипящее молоко положить 1 палочку корицы, соль, сахар и рис. Варить при медленном кипении, помешивая, около 30 минут. Палочку корицы удалить, дать каше остыть.
- Шаг 2
Изюм замочить в алкоголе или свежезаваренном чае. Разделить белки и желтки.
- Шаг 3
В почти остывшую кашу выложить изюм без жидкости и растертые с сахарной пудрой желтки. Перемешать. Белки взбить в крепкую пену. По желанию можно в белки добавить 1 ч. ложку ванильного сахара.
- Шаг 4
Духовку разогреть до 180°С. Ввести белки в рис, осторожно перемешивая движениями сверху вниз.
- Шаг 5
Формочки смазать сливочным маслом и выложить массу для пудинга, сверху посыпьте сахаром с корицей и запекайте 20-25 минут.
- Шаг 6
Пудинги всегда немного оседают, но на качество вкуса это не влияет. Подавать в теплом виде.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль