
Запеканка с макаронами и лососем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пенне300г
- лосось филе500г
- лук-порей1шт.
- сыр сливочный200г
- овощной бульон250мл
- сыр полутвердый50г
- лимоны0.5шт.
- горчица1ст. л.
- мускатный орех1щепотка
- оливковое масло60мл
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки199.62г221.80% от дневной нормы
- Жиры177.92г222.40% от дневной нормы
- Углеводы228.79г76.26% от дневной нормы
- Калории3306.68кКал137.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
Филе-куски лосося Fish&More предварительно разморозьте, как указано на упаковке.
- Шаг 3
Размороженную рыбу нарежьте полосками.
- Шаг 4
В форму для запекания выложите пасту пенне на дно. Сверху — рыбу. Повторите слой.
- Шаг 5
Нагрейте в сотейнике овощной бульон, добавьте горчицу, мускатный орех.
- Шаг 6
Добавьте сливочный сыр, соль и перец. Доведите до полного растворения.
- Шаг 7
Лук-порей мелко порубите. Обжарьте на оливковом масле в течение 3–5 минут.
- Шаг 8
Приправьте лимонным соком, солью и перцем. Обжаренный лук-порей добавьте в готовый соус, перемешайте.
- Шаг 9
Получившимся соусом залейте рыбу, равномерно распределите.
- Шаг 10
Сверху посыпьте тертым полутвердым сыром. Запекайте в духовке при 180°C около 20 минут до золотистой сырной корочки.
- Шаг 11
Подавайте, украсив зеленью!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль