Фото рецепта
Фото блюда

Запеченные фаршированные овощи

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овощи1по вкусу
  • цукини1шт.
  • хлеб белый2кусок
  • чеснок1стакан
  • яйца куриные2шт.
  • томатная паста2ст. л.
  • специи1
  • соус1по вкусу
  • орегано0.5ч. л.
  • вода400мл
  • йогурт1по вкусу
  • мята3веточка
  • лимонный сок1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки25.38г
    28.20% от дневной нормы
  • Жиры14.02г
    17.52% от дневной нормы
  • Углеводы49.9г
    16.63% от дневной нормы
  • Калории421.37кКал
    17.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим овощи для фарширования. Помоем, посушим. Перцы разрежаем пополам, удалим перегородки и семена. У томатов срежем шляпки и удалим мякоть (ложкой). мякоть сохраняем. Кабачки (и баклажаны) нарезаем вот такими столбиками, вычищаем мякоть, оставляя небольшое дно. Мякоть отправляем к мякоти томатов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб замачиваем в холодной воде на 10-15 минут. отжимаем и добавляем к фаршу, туда же добавляем яйца, порезанный мелко лук и чеснок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно перемешиваем и добавляем все специи, солим, перчим и еще раз перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сделаем соус. Возьмем форму, в которой будем выпекать (у меня чугунная), ставим на плиту разогреваем в ней масло. Если форма не подходит для плиты, то можно соус сделать в сковороде. В разогретое масло кладем нашу измельченную мякоть овощей, лук и чеснок (я все измельчила в блендере,если покажется мало соуса,можно добавить еще помидорку), добавим томатную пасту и орегано. нальем 400 мл воды и доведем до кипения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соус посолите,поперчите. Овощи наполните фаршем и выложите в соус. Сверху на овощи посыпьте кедровые орешки и поставьте в разогретую до 200 духовку на 1 час, первые 30 минут прикрыв фольгой.Я запекаю обычно в двух формах)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим соус. Для этого в йогурт добавим измельченные листья мяты, соль, перец и лимонный сок. ОЧЧЕНЬ вкусно!!!!

Оценить5.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна

    Надя, замечательное блюдо! А главное, что доча и помогает, и кушает потом! 😀

    • Фотография профиля
      Маргарита Бузова

      Для лета такие овощи- просто палочка-выручалочка! Очень вкусно, Надюша!💗💗💗

      • Фотография профиля
        Т

        Конечно,это 😌 вкусно 😋 и никогда 😉 не надоедает))) 😇💖

        • Фотография профиля
          Mariana

          Мы тоже любим такие овощи!!

          • Фотография профиля
            Hilda

            Хит сезона! 😍очень аппетитно!😋

            Оставить комментарий