
Запеченные фаршированные овощи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овощи1по вкусу
- цукини1шт.
- хлеб белый2кусок
- чеснок1стакан
- яйца куриные2шт.
- томатная паста2ст. л.
- специи1
- соус1по вкусу
- орегано0.5ч. л.
- вода400мл
- йогурт1по вкусу
- мята3веточка
- лимонный сок1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.38г28.20% от дневной нормы
- Жиры14.02г17.52% от дневной нормы
- Углеводы49.9г16.63% от дневной нормы
- Калории421.37кКал17.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовим овощи для фарширования. Помоем, посушим. Перцы разрежаем пополам, удалим перегородки и семена. У томатов срежем шляпки и удалим мякоть (ложкой). мякоть сохраняем. Кабачки (и баклажаны) нарезаем вот такими столбиками, вычищаем мякоть, оставляя небольшое дно. Мякоть отправляем к мякоти томатов.
- Шаг 1
Хлеб замачиваем в холодной воде на 10-15 минут. отжимаем и добавляем к фаршу, туда же добавляем яйца, порезанный мелко лук и чеснок.
- Шаг 2
Тщательно перемешиваем и добавляем все специи, солим, перчим и еще раз перемешиваем.
- Шаг 3
Сделаем соус. Возьмем форму, в которой будем выпекать (у меня чугунная), ставим на плиту разогреваем в ней масло. Если форма не подходит для плиты, то можно соус сделать в сковороде. В разогретое масло кладем нашу измельченную мякоть овощей, лук и чеснок (я все измельчила в блендере,если покажется мало соуса,можно добавить еще помидорку), добавим томатную пасту и орегано. нальем 400 мл воды и доведем до кипения.
- Шаг 4
Соус посолите,поперчите. Овощи наполните фаршем и выложите в соус. Сверху на овощи посыпьте кедровые орешки и поставьте в разогретую до 200 духовку на 1 час, первые 30 минут прикрыв фольгой.Я запекаю обычно в двух формах)
- Шаг 5
Приготовим соус. Для этого в йогурт добавим измельченные листья мяты, соль, перец и лимонный сок. ОЧЧЕНЬ вкусно!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль