
Салат с кальмарами и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис100г
- кукуруза консервированная100г
- грибы300г
- кальмары400г
- оливки черные1горсть
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.77г104.19% от дневной нормы
- Жиры20.06г25.07% от дневной нормы
- Углеводы116.65г38.88% от дневной нормы
- Калории1039.5кКал43.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис отварите в подсоленной воде, слейте воду и остудите.
- Шаг 1
Кальмары очистите. Снимите верхнюю прозрачную пленку, для этого кальмары можно на 1 минуту опустить в горячую воду.
- Шаг 2
Отварите кальмары в кипящей соленой воде 3 минуты.
- Шаг 3
Грибы нарежьте пластинками и обжарьте на небольшом количестве оливкового масла.
- Шаг 4
Оливки нарежьте колечками и выложите в салатницу. Добавьте кукурузу, рис и грибы.
- Шаг 5
Кальмары также нарежьте колечками и добавьте в салат. Перемешайте и заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу, добавьте немного зелени.
- Шаг 6
Разложите салат по тарелкам. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5У меня в дерьме состав изященее будет. Человек со вкусом после этого салата просто обделается
Вкусное блюдо, но салатиком язык не поворачивается его назвать. А лучок я обжарила с грибочками. Ням. Спасибо Мурзику за рецепт!
Мне этот салат не понравился, очень пресный. Кальмары с оливками да еще с йогуртом, по-моему, перебор. Еще и нестыковка в описании: в ингредиентах стоит репчатый лук, а в способе приготовления о луке ни слова, зато есть оливки. Так как же?
Оля, приглядела на ужин этот салатик. Один вопрос-в ингредиентах присутствует лук, но по рецепту непонятно-сырой он в салате или же обжаривается вместе с грибами?
Оль, 😎 мини-кальмары не пробовала 😃...,они.наверно, 😇 нежнее намного))) 😉💗🍀