
Сыр
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог1кг
- молоко1л
- сода1ч. л.
- соль2ч. л.
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки205.87г228.74% от дневной нормы
- Жиры213.97г267.46% от дневной нормы
- Углеводы69.17г23.06% от дневной нормы
- Калории3056.62кКал127.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Творог заливаем молоком и ставим на небольшой огонь.
- Шаг 1
Варим до такой консистенции, когда творог начнет тянуться
- Шаг 2
откидываем на дуршлаг и хорошенько отжимаем
- Шаг 3
Добавляем - яйцо, соду, соль, сливочное масло. Перемешиваем.
- Шаг 4
Ставим на небольшой огонь и варим, пока масса не станет похожей на расплавленный сыр(крупинки творога должны расплавится), примерно 5-10 минут.
- Шаг 5
Форму застелить пищевой пленкой и выложить сыр. Охладить.
- Шаг 6
Сыровотку не в коем случае не выливаем, с нее получаются великолепная выпечка!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ярослава, это мой первый сыр. Тебе преогромное спасибо! Так вкусно получилось. Следующий плавленый буду готовить. 😋💐
Делала из козьего творога, видимо слабовато отжала смесь перед второй варкой, поэтому варить пришлось минут 20-25, пока загустело. Надеюсь завтра застынет еще лучше pooh_lol
а вот и я со спасибо и фото. Очень понравился и процесс и результат. Приятный сливочный вкус! СПАСИБО!
Тоже записан 😌 такой рецептик с советских времён и даже делала не раз))) 😃 Съедается сразу 😚 же,даже пока тёплый))) 😄 Голосую!!! 🌺
Вот и я ни разу не делала домашний сыр... теперь точно решусь)))))))))) Спасибо за рецепт!!!💖💗🐾