Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сыр

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог1кг
  • молоко1л
  • сода1ч. л.
  • соль2ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло100г

Пищевая ценность

  • Белки205.87г
    228.74% от дневной нормы
  • Жиры213.97г
    267.46% от дневной нормы
  • Углеводы69.17г
    23.06% от дневной нормы
  • Калории3056.62кКал
    127.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ais20_Алёнушка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
valentina oooooo
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Творог заливаем молоком и ставим на небольшой огонь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Варим до такой консистенции, когда творог начнет тянуться

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    откидываем на дуршлаг и хорошенько отжимаем

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем - яйцо, соду, соль, сливочное масло. Перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ставим на небольшой огонь и варим, пока масса не станет похожей на расплавленный сыр(крупинки творога должны расплавится), примерно 5-10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму застелить пищевой пленкой и выложить сыр. Охладить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сыровотку не в коем случае не выливаем, с нее получаются великолепная выпечка!

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    наталья

    Ярослава, это мой первый сыр. Тебе преогромное спасибо! Так вкусно получилось. Следующий плавленый буду готовить. 😋💐

    • Фотография профиля
      valentina oooooo

      Делала из козьего творога, видимо слабовато отжала смесь перед второй варкой, поэтому варить пришлось минут 20-25, пока загустело. Надеюсь завтра застынет еще лучше pooh_lol

      • Фотография профиля
        ais20_Алёнушка

        а вот и я со спасибо и фото. Очень понравился и процесс и результат. Приятный сливочный вкус! СПАСИБО!

        • Фотография профиля
          Т

          Тоже записан 😌 такой рецептик с советских времён и даже делала не раз))) 😃 Съедается сразу 😚 же,даже пока тёплый))) 😄 Голосую!!! 🌺

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Вот и я ни разу не делала домашний сыр... теперь точно решусь)))))))))) Спасибо за рецепт!!!💖💗🐾

            Оставить комментарий