
Cвиные отбивные в яблочном рассоле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиные отбивные на косточке1000г
- яблоки1шт.
- лук репчатый мелкий1кг
- вино белое0.5стакан
- яблочный уксус4ст. л.
- оливковое масло2ч. л.
- сливочное масло1ч. л.
- яблочный уксус2стакан
- лед500г
- соль0.25стакан
- мед жидкий0.25стакан
- корица0.125ч. л.
- шалфей сушеный0.5ч. л.
- имбирь молотый0.25ч. л.
- перец черный молотый1ч. л.
Основные
Маринад:
Пищевая ценность
- Белки282.44г313.82% от дневной нормы
- Жиры259.32г324.15% от дневной нормы
- Углеводы107.35г35.78% от дневной нормы
- Калории4021.59кКал167.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вылить в емкость яблочный уксус 2 стакана и 1 стакан льда или холодной воды. Добавить соль, мед, корицу. Как соль и мед разойдутся ,перелить в большую емкость и добавить лед пищевой 2 стакана.
- Шаг 1
Выложить свиные отбивные,закрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа или более.
- Шаг 2
Достать свиные отбивные из маринада. Выложить на противень. Посыпать с обеих сторон :шалфеем,⅛ ч.л сухим имбирем и черным перцем. Поставим в духовку на 180 гр на 50 мин. , переворачиваем в процессе. Или обжариваем на сковороде по желанию .
- Шаг 3
На сковороде растопим сливочное масло и обжарим лук 2-3 мин.
- Шаг 4
Добавим вино и готовим 1 мин. Затем яблоки и яблочный уксус,сухой имбирь ⅛ ч.л. Готовим 5 мин. помешивая. Можно яблоки переложить на тарелку ,соус тушить еще 5 мин.
- Шаг 5
Подаем к столу свиные отбивные с яблочным соусом. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль