
Салат с огородным портулаком в горчичной заправке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- портулак1по вкусу
- помидоры1по вкусу
- брынза100г
- растительное масло3ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- горчица с зернами1ч. л.
- мед0.25ч. л.
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.8г19.78% от дневной нормы
- Жиры68.12г85.15% от дневной нормы
- Углеводы4.35г1.45% от дневной нормы
- Калории704.12кКал29.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Помыть портулак, оборвать листочки, обсушить в сушилке для салата (он очень нежный).
- Шаг 1
Порезать брынзу кубиками, маслины колечками, помидор не слишком мелко.
- Шаг 2
Приготовить заправку: смешать масло, лимонный сок, горчицу, мед и немного соли. Взбивать вилкой до образования густой массы по консистенции напоминающей майонез.
- Шаг 3
Заправить салат и осторожно перемешать. Подавать немедленно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Великолепный, летний салатик, особенно заправка.🌿🍃🌿
Для меня новая 😎 травка (а может здесь по-другому называется!),но зелёные 🍀 салатики очень 😇 люблю))) 💖
А мы дома делаем зеленые коктейли из портулака. Вкусная травка! Хороший у Вас салатик получился!😃😋😋
Очень вкусный салатик!!!!🌺
Знаю портулак из турецкой кухни и очень его люблю, тоже выращиваем на даче. Обязательно приготовлю такой красивый салатик. Спасибо!🌹