Фото рецепта
Фото блюда

Слоеный салат из запеченных овощей "Поцелуй осени"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • помидоры1шт.
  • оливковое масло1по вкусу
  • специи1
  • лук зеленый1по вкусу
  • лаймовая цедра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2.68г
    2.98% от дневной нормы
  • Жиры1.33г
    1.66% от дневной нормы
  • Углеводы9.62г
    3.21% от дневной нормы
  • Калории60.55кКал
    2.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Первым делом запекаем перцы при температуре 180-220°C. Смазываем перцы оливковым маслом, укладываем на противень. Отправляем в духовку, периодически переворачиваем. Когда перцы запеклись, помещаем их в пакетик, даём пропотеться. После чего аккуратно снимаем шкурки.

  • Шаг 1

    Вымытый и обсушенный баклажан протыкаем вилкой, чтобы не взорвался в духовке. Помещаем целый баклажан в жаропрочную посуду, запекаем минут 45-60 в зависимости от баклажана и температуры духовки (180-220°C). Чтобы дело шло быстрее, можно баклажан разрезать пополам вдоль и сделать диагональные насечки ромбами. Смазать срезы оливковым маслом, положить смазанной стороной вниз на противень или в жаропрочную посуду. В этом случае баклажан будет готов минут через 30-35.

  • Шаг 2

    Помидор надрезаем, обдаём кипятком, избавляем от шкурки. Режем кольцами, обжариваем на оливковом масле без добавления соли.

  • Шаг 3

    Лук режем полукольцами и обжариваем отдельно от помидора на оливковом масле до прозрачности.

  • Шаг 4

    Даём всем овощам остыть.

  • Шаг 5

    Ставим на тарелку сервировочное кольцо (у меня кольцо квадратное :)). Вниз кладём слой разобранных на кусочки перцев, подсаливаем. Далее слой баклажана. Солим, перчим. Помидор, лук. Не забываем солить, но помним о мере. Повторяем слои. У меня наверху оказался баклажан.

  • Шаг 6

    С помощью тёрки для снятия цедры снимаем цедру с 1 лайма, смешиваем с оливковым маслом. Поливаем по периметру тарелки.

  • Шаг 7

    Украшаем салат гренками и перьями зелёного лука, так сказать, наслаждаемся последней зеленью этого лета и встречаем краски осени! Приятного осеннего аппетита!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляСабина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Очень вкусно и полезно!!!😋 Удачи в состязании!💐

    • Фотография профиля
      Стелла

      Очень красивый осенний поцелуй!🍁🍂😍

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        ой и тут у тебя обжираловка для меня 😉😉😉

        • Фотография профиля
          GinaGrin

          Красивая подача, Сабина!

          • Фотография профиля

            Обожаю!!!😍

            Оставить комментарий