
Слоеный салат из запеченных овощей "Поцелуй осени"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- помидоры1шт.
- оливковое масло1по вкусу
- специи1
- лук зеленый1по вкусу
- лаймовая цедра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.68г2.98% от дневной нормы
- Жиры1.33г1.66% от дневной нормы
- Углеводы9.62г3.21% от дневной нормы
- Калории60.55кКал2.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Первым делом запекаем перцы при температуре 180-220°C. Смазываем перцы оливковым маслом, укладываем на противень. Отправляем в духовку, периодически переворачиваем. Когда перцы запеклись, помещаем их в пакетик, даём пропотеться. После чего аккуратно снимаем шкурки.
- Шаг 1
Вымытый и обсушенный баклажан протыкаем вилкой, чтобы не взорвался в духовке. Помещаем целый баклажан в жаропрочную посуду, запекаем минут 45-60 в зависимости от баклажана и температуры духовки (180-220°C). Чтобы дело шло быстрее, можно баклажан разрезать пополам вдоль и сделать диагональные насечки ромбами. Смазать срезы оливковым маслом, положить смазанной стороной вниз на противень или в жаропрочную посуду. В этом случае баклажан будет готов минут через 30-35.
- Шаг 2
Помидор надрезаем, обдаём кипятком, избавляем от шкурки. Режем кольцами, обжариваем на оливковом масле без добавления соли.
- Шаг 3
Лук режем полукольцами и обжариваем отдельно от помидора на оливковом масле до прозрачности.
- Шаг 4
Даём всем овощам остыть.
- Шаг 5
Ставим на тарелку сервировочное кольцо (у меня кольцо квадратное :)). Вниз кладём слой разобранных на кусочки перцев, подсаливаем. Далее слой баклажана. Солим, перчим. Помидор, лук. Не забываем солить, но помним о мере. Повторяем слои. У меня наверху оказался баклажан.
- Шаг 6
С помощью тёрки для снятия цедры снимаем цедру с 1 лайма, смешиваем с оливковым маслом. Поливаем по периметру тарелки.
- Шаг 7
Украшаем салат гренками и перьями зелёного лука, так сказать, наслаждаемся последней зеленью этого лета и встречаем краски осени! Приятного осеннего аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль