
Салат с тыквой и цветной капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква150г
- капуста цветная200г
- яйца куриные1шт.
- соевый соус2ст. л.
- горчичное масло2ст. л.
- крахмал1ст. л.
- сахар2ч. л.
- лимонный сок1ст. л.
- зелень2веточка
- кунжут1щепотка
- соус табаско3капля
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.2г21.33% от дневной нормы
- Жиры41.48г51.85% от дневной нормы
- Углеводы53.36г17.79% от дневной нормы
- Калории630.83кКал26.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты.
- Шаг 2
Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем 5 минут в подсоленной кипящей воде. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
- Шаг 3
В чашку разбиваем яйцо, добавляем 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. крахмала. Взбиваем. Тесто для блинчиков готово.
- Шаг 4
Печем яичные блинчики. Остужаем. Нарезаем «лапшой».
- Шаг 5
Тыкву нарезаем соломкой. Обжариваем 3 — 4 минуты на горчичном масле, добавив 1 ч. л. сахара. Остужаем.
- Шаг 6
В чашку выжимаем лимонный сок, добавляем сахар, соевый соус и соус табаско (2 — 3 капли по желанию). Добавляем заправку к овощам и блинчикам.
- Шаг 7
Перемешиваем.
- Шаг 8
Подаем салат, посыпав кунжутом и зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль