Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тушеная савойская капуста с радиккио

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • радиккио1кочан
  • лук красный2шт.
  • яблоки1шт.
  • клюква вяленая50г
  • корица2шт.
  • кардамон3шт.
  • яблочный уксус2ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • кориандр молотый0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • капуста савойская1кочан

Пищевая ценность

  • Белки32.23г
    35.81% от дневной нормы
  • Жиры36.31г
    45.39% от дневной нормы
  • Углеводы230.71г
    76.90% от дневной нормы
  • Калории1309.35кКал
    54.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фактически, для приготовления этого теплого салата нам понадобится вот такой набор полезных продуктов (не считая всех специй).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом вымыть и нашинковать савойскую капусту и радиккио.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук нарезать полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В ступке измельчить специи: кориандр, гвоздику и кардамон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанные листовые овощи и клюкву.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сахар и измельченные в ступке специи. Все как следует перемешать и тушить на слабом огне около 25-30 минут, время от времени помешивая.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Незадолго перед готовностью овощей натереть яблоко на терке и добавить в сковороду.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влить яблочный (или бальзамический уксус), перемешать еще раз и снять с огня.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Дать немного остыть и подавать!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ОЧЕНЬ вкусно и в качестве салата, закуски... И в качестве гарнира к мясным блюдам (уже не в Пост!). Приятного аппетита!

Оценить10.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты