
Тушеная савойская капуста с радиккио
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- радиккио1кочан
- лук красный2шт.
- яблоки1шт.
- клюква вяленая50г
- корица2шт.
- кардамон3шт.
- яблочный уксус2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- сахар1ст. л.
- кориандр молотый0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- капуста савойская1кочан
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.23г35.81% от дневной нормы
- Жиры36.31г45.39% от дневной нормы
- Углеводы230.71г76.90% от дневной нормы
- Калории1309.35кКал54.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фактически, для приготовления этого теплого салата нам понадобится вот такой набор полезных продуктов (не считая всех специй).
- Шаг 1
Первым делом вымыть и нашинковать савойскую капусту и радиккио.
- Шаг 2
Красный лук нарезать полукольцами.
- Шаг 3
В ступке измельчить специи: кориандр, гвоздику и кардамон.
- Шаг 4
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук.
- Шаг 5
Добавить нарезанные листовые овощи и клюкву.
- Шаг 6
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сахар и измельченные в ступке специи. Все как следует перемешать и тушить на слабом огне около 25-30 минут, время от времени помешивая.
- Шаг 7
Незадолго перед готовностью овощей натереть яблоко на терке и добавить в сковороду.
- Шаг 8
Влить яблочный (или бальзамический уксус), перемешать еще раз и снять с огня.
- Шаг 9
Дать немного остыть и подавать!
- Шаг 10
ОЧЕНЬ вкусно и в качестве салата, закуски... И в качестве гарнира к мясным блюдам (уже не в Пост!). Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль