
Салат со свеклой, руколой и мандаринами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мандарины1шт.
- свекла6шт.
- оливковое масло4ст. л.
- лимонный сок2ч. л.
- мед жидкий2ст. л.
- рукола1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.47г13.86% от дневной нормы
- Жиры64.8г81.00% от дневной нормы
- Углеводы118.01г39.34% от дневной нормы
- Калории1087.41кКал45.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свеклу промыть, завернуть в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 190*С духовке 30-60 мин. в зависимости от размера. После охлаждения очистить и нарезать на четвертинки.
- Шаг 1
Выложить на тарелку руколу, кусочки мандарина и свеклу. Посыпать измельченными грецкими орехами, морской солью и перцем. Полить соусом из оливкового масла, лимонного сока и меда. Украсить луком. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4
Мила! Салат просто интригующий, очень хочется попробовать. А мандаринка у Вас сладкая из супермаркета или абхазская с рынка, а то у меня свекла в холодильнике лежит и скучает без рукколы и мандарина?

Как же я люблю рукколу!Этот салатик мне подходит))5++

Свекла и мандарины для меня - очень неожиданно! За оригинальность 5!:)

рецепт интересный. Скажите фото ваше?

















