Фото рецепта
Фото блюда

Салат со свеклой, руколой и мандаринами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мандарины1шт.
  • свекла6шт.
  • оливковое масло4ст. л.
  • лимонный сок2ч. л.
  • мед жидкий2ст. л.
  • рукола1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • лук зеленый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки12.47г
    13.86% от дневной нормы
  • Жиры64.8г
    81.00% от дневной нормы
  • Углеводы118.01г
    39.34% от дневной нормы
  • Калории1087.41кКал
    45.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Свеклу промыть, завернуть в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 190*С духовке 30-60 мин. в зависимости от размера. После охлаждения очистить и нарезать на четвертинки.

  • Шаг 1

    Выложить на тарелку руколу, кусочки мандарина и свеклу. Посыпать измельченными грецкими орехами, морской солью и перцем. Полить соусом из оливкового масла, лимонного сока и меда. Украсить луком. Приятного аппетита!

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляMila,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana

    Мила! Салат просто интригующий, очень хочется попробовать. А мандаринка у Вас сладкая из супермаркета или абхазская с рынка, а то у меня свекла в холодильнике лежит и скучает без рукколы и мандарина?

    • Фотография профиля
      Сима♥

      Как же я люблю рукколу!Этот салатик мне подходит))5++

      • Фотография профиля
        Вениамин

        Свекла и мандарины для меня - очень неожиданно! За оригинальность 5!:)

        • Фотография профиля
          Евгения

          рецепт интересный. Скажите фото ваше?

          Оставить комментарий