Фото рецепта
Фото блюда

Теплый овощной салат с чечевицей и соусом терияки

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица красная0.5стакан
  • кабачки молодые1шт.
  • баклажаны1шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • помидоры1шт.
  • соус терияки70мл
  • растительное масло рафинированное30г
  • перец красный острый0.2ч. л.
  • соль1щепотка
  • укроп свежий0.5пучок
  • вода2стакан

Пищевая ценность

  • Белки35.41г
    39.34% от дневной нормы
  • Жиры32.3г
    40.37% от дневной нормы
  • Углеводы105.05г
    35.02% от дневной нормы
  • Калории878.81кКал
    36.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить необходимые продукты для приготовления салата.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Красную чечевицу ТМ «Националь» промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, варить 15 мин. Затем откинуть чечевицу на дуршлаг.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук, чеснок очистить. Чеснок нарезать пластинами. Лук разрезать вдоль пополам, каждую половину поперек пополам, затем соломкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Все овощи вымыть, обсушить. Баклажан нарезать кубиками среднего размера.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок нарезать кубиками среднего размера.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перец очистить от семян и перегородок, нарезать кусочками среднего размера.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан положить на разогретую сковороду и обжарить без масла до состояния аль-денте. Выложить на тарелку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На сковороду налить половину нормы масла, разогреть. Положить лук и чеснок и обжарить в течение 5 мин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду кабачок, перемешать. Накрыть крышкой и жарить 5 мин. на среднем огне. Крышку открыть, жарить еще 5 мин., помешивая.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Влить оставшееся масло, положить нарезанный перец и обжаривать 5 мин.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Помидор нарезать средними кубиками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду баклажан, помидор, чечевицу, соус терияки, красный острый перец, соль, перемешать. Обжаривать 5 мин. Салат готов.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Салат немного остудить. Теплый салат разложить по тарелкам, посыпать укропом. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий