Фото блюда

Рататуй из запеченных овощей

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Рататуй:
  • свекла200г
  • морковь200г
  • соль1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • Заправка:
  • чеснок3зубчик
  • лимонный сок1ст. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • Дополнительно:
  • кинза свежая1веточка

Пищевая ценность

  • Белки7.3г
    8.11% от дневной нормы
  • Жиры49.46г
    61.82% от дневной нормы
  • Углеводы38.53г
    12.84% от дневной нормы
  • Калории619.21кКал
    25.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятить в кастрюле воду. Пучок молодой моркови (5шт.) почистить от кожуры и отправить в кипящую воду на 2 минуты. Вынуть на тарелку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем в эту же воду опустить помытую свеклу (4шт.) и варить 10 минут. После сразу же обдать холодной водой и снять кожуру.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить овощи для запекания. В фольгу положить чеснок, сбрызнуть маслом и немного посолить. Завернуть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь разрезать вдоль пополам, свеклу на 4 части. Противень застелить фольгой, смазать маслом и выложить овощи, сбрызнуть сверху еще маслом, посолить. С краю выложить чеснок в фольге. Отправить в разогретую духовку на 20–30 мин. Чеснок достать из духовки через 15 минут. Перевернуть овощи другой стороной и запекать еще 15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через 30 минут.

  • Шаг 6

    Сделаем заправку (когда стала загружать рецепт на сайт, обнаружила, что не сделала фото заправки). Для заправки запеченный чеснок очистить от кожуры. Мелко порубить ножом, в миске смешать чеснок, лимонный сок и оливковое масло.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Полить заправкой овощи. Хорошо перемешать. Сверху выложить кинзу или петрушку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подадим к мясу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты