
Рататуй из запеченных овощей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла200г
- морковь200г
- соль1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- чеснок3зубчик
- лимонный сок1ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- соль1по вкусу
- кинза свежая1веточка
Рататуй:
Заправка:
Дополнительно:
Пищевая ценность
- Белки7.3г8.11% от дневной нормы
- Жиры49.46г61.82% от дневной нормы
- Углеводы38.53г12.84% от дневной нормы
- Калории619.21кКал25.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вскипятить в кастрюле воду. Пучок молодой моркови (5шт.) почистить от кожуры и отправить в кипящую воду на 2 минуты. Вынуть на тарелку.
- Шаг 2
Затем в эту же воду опустить помытую свеклу (4шт.) и варить 10 минут. После сразу же обдать холодной водой и снять кожуру.
- Шаг 3
Подготовить овощи для запекания. В фольгу положить чеснок, сбрызнуть маслом и немного посолить. Завернуть.
- Шаг 4
Морковь разрезать вдоль пополам, свеклу на 4 части. Противень застелить фольгой, смазать маслом и выложить овощи, сбрызнуть сверху еще маслом, посолить. С краю выложить чеснок в фольге. Отправить в разогретую духовку на 20–30 мин. Чеснок достать из духовки через 15 минут. Перевернуть овощи другой стороной и запекать еще 15 минут.
- Шаг 5
Через 30 минут.
- Шаг 6
Сделаем заправку (когда стала загружать рецепт на сайт, обнаружила, что не сделала фото заправки). Для заправки запеченный чеснок очистить от кожуры. Мелко порубить ножом, в миске смешать чеснок, лимонный сок и оливковое масло.
- Шаг 7
Полить заправкой овощи. Хорошо перемешать. Сверху выложить кинзу или петрушку.
- Шаг 8
Подадим к мясу.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль