
Салат из стеклянной лапши с говядиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лапша300г
- говядина400г
- огурцы1шт.
- перец сладкий1шт.
- растительное масло3ст. л.
- соевый соус10ч. л.
- сахар2г
- кунжут1шт.
- зелень2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки127.14г141.27% от дневной нормы
- Жиры114.6г143.25% от дневной нормы
- Углеводы204.41г68.14% от дневной нормы
- Калории2332.22кКал97.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отжать сок из лаймов. Добавить к нему красный перец, сахар, соевый соус и нарезанную петрушку, растительное или кунжутное масло.
- Шаг 1
Мелко нарезать на полоски мясо и обжарить на растительном масле. Если говядина жестковата - протушить с водой до полного испарения жидкости до желаемой мягкости.
- Шаг 2
Опустить лапшу в кипяток на 3 минуты, откинуть на дуршлаг (кто любит более упругую - можно поменьше). Мне нравиться в таком состоянии - лучше смешивается с остальными ингредиентами.
- Шаг 3
Обжарить на сухой сковороде кунжут (я использую блинную).
- Шаг 4
Нарезать сладкий перец длинными полосками. Лук шалот разрезать пополам и нарезать полосками вдоль луковицы (в восточном стиле). Поставить перец обжариваться и через минутку добавить к нему лук.
- Шаг 5
Смешать горячую лапшу, мясо, кунжут и заправку, натереть на корейской терке огурец. Все перемешать, попробовать. Если нужно, добавить сок лайма, соевый соус.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Валентина, я опять готовила ваш салат, и добрым словом вас вспоминала! Вместо говядины в этот раз использовала зеленую стручковую фасоль (делала постный вариант) — вкуснота! Спасибо! Шикарнейший рецепт!🌸🌷🌹
Валентина, спасибо огромное за этот прекрасный рецепт! Приготовили его на этот новый год, получился очень вкусный, всем моим гостям очень понравился, все взяли рецепт. С новым годом вас!💐
Очень вкусный салатик получился, правда делала с рисовой вермишелью, но думаю не далеко ушла. Спасибо за рецептик.💐
И мне 😎 бы такое 😌сочетание понравилось...Хороший 😍 ужин! 💖💗