Фото рецепта
Фото блюда

Салат из стеклянной лапши с говядиной

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лапша300г
  • говядина400г
  • огурцы1шт.
  • перец сладкий1шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • соевый соус10ч. л.
  • сахар2г
  • кунжут1шт.
  • зелень2шт.

Пищевая ценность

  • Белки127.14г
    141.27% от дневной нормы
  • Жиры114.6г
    143.25% от дневной нормы
  • Углеводы204.41г
    68.14% от дневной нормы
  • Калории2332.22кКал
    97.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отжать сок из лаймов. Добавить к нему красный перец, сахар, соевый соус и нарезанную петрушку, растительное или кунжутное масло.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезать на полоски мясо и обжарить на растительном масле. Если говядина жестковата - протушить с водой до полного испарения жидкости до желаемой мягкости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Опустить лапшу в кипяток на 3 минуты, откинуть на дуршлаг (кто любит более упругую - можно поменьше). Мне нравиться в таком состоянии - лучше смешивается с остальными ингредиентами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на сухой сковороде кунжут (я использую блинную).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать сладкий перец длинными полосками. Лук шалот разрезать пополам и нарезать полосками вдоль луковицы (в восточном стиле). Поставить перец обжариваться и через минутку добавить к нему лук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешать горячую лапшу, мясо, кунжут и заправку, натереть на корейской терке огурец. Все перемешать, попробовать. Если нужно, добавить сок лайма, соевый соус.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляvalentina oooooo,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Decletra

    Валентина, я опять готовила ваш салат, и добрым словом вас вспоминала! Вместо говядины в этот раз использовала зеленую стручковую фасоль (делала постный вариант) — вкуснота! Спасибо! Шикарнейший рецепт!🌸🌷🌹

    • Фотография профиля
      Decletra

      Валентина, спасибо огромное за этот прекрасный рецепт! Приготовили его на этот новый год, получился очень вкусный, всем моим гостям очень понравился, все взяли рецепт. С новым годом вас!💐

      • Фотография профиля
        ToRy

        Очень вкусный салатик получился, правда делала с рисовой вермишелью, но думаю не далеко ушла. Спасибо за рецептик.💐

        • Фотография профиля
          Т

          И мне 😎 бы такое 😌сочетание понравилось...Хороший 😍 ужин! 💖💗

          Оставить комментарий