
Шашлычки из креветок с овощами и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец сладкий2шт.
- розмарин1веточка
- петрушка1горсть
- чеснок1зубчик
- оливковое масло3ст. л.
- специи1по вкусу
- креветки очищенные16шт.
- лук репчатый1шт.
- шампиньоны150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.41г19.34% от дневной нормы
- Жиры50.35г62.94% от дневной нормы
- Углеводы22.62г7.54% от дневной нормы
- Калории592.34кКал24.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Креветки промыть и обсушить, затем сделать надрез по спине и удалить кишку. У меня креветки были уже готовые, поэтому я шашлычки запекала только под грилем. Опишу оба способа. 1. С сырыми креветками овощи оставляем сырыми. 2. С готовыми, как было у меня, овощи тоже доводим до готовности.
- Шаг 1
Грибы нарезаем на 2–4 части, если они у вас крупные. Я свои немного обжарила.
- Шаг 2
Лук нарезаем на средние кусочки.
- Шаг 3
Перец — на кусочки. Я его запекла в духовке до мягкости.
- Шаг 4
Для маринада розмарин моем, сушим, отделяем иголочки и мелко измельчаем их. Рубим петрушку. Мелко нарезаем чеснок. Все перемешиваем, добавив оливковое масло, соль, перец.
- Шаг 5
В большой салатнице соединяем креветки, овощи и грибы. Добавляем наш маринад и все хорошо перемешиваем.
- Шаг 6
Чередуя овощи с грибами и креветками, нанизываем на деревянные шпажки. Готовим на гриле или в духовке.
- Шаг 7
Подаем сразу же, например, с чиабаттой. А у нас был кускус в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль