Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сырные заварные «колечки» со сливочным кремом, сыром Джюгас и форелью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода150мл
  • сливочное масло90г
  • соль1щепотка
  • мука0.75стакан
  • яйца куриные3шт.
  • сыр30
  • горчица1ч. л.
  • яичные желтки1по вкусу
  • сливки200г
  • сыр плавленый130г
  • перец черный молотый1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка
  • укроп1пучок
  • форель слабосоленая150г

Пищевая ценность

  • Белки92.92г
    103.24% от дневной нормы
  • Жиры166.92г
    208.65% от дневной нормы
  • Углеводы149.22г
    49.74% от дневной нормы
  • Калории2502.09кКал
    104.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вначале приготовим крем, чтобы он остыл и хорошо загустел. Сыр Джюгас натираем на тёрке в мелкую стружку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльке немного разогреваем сливки, добавляем кусочками плавленый сыр и, постоянно помешивая, доводим массу до кипения, НО не кипятим, сыр должен растворится. Если плавленый сыр не успел раствориться, снимите кастрюльку с огня и продолжайте мешать, пока он не растворится.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем натёртый сыр Джюгас и снова прогреваем массу, помешивая, воспользовавшись венчиком. Он моментально плавится и масса становится густой и однородной. Выключаем огонь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем по вкусу соль, молотый чёрный перец, мускатный орех. Перемешиваем. Получаем очень нежный крем. Даём ему остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для сырного заварного теста в кастрюльку наливаем воду, добавляем соль, сливочное масло. Ставим на огонь, доводим масло до растворения и даём массе закипеть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно просеиваем муку в мисочку. Когда вода с маслом закипела, всыпаем муку, энергично помешивая деревянной ложкой или лопаточкой. Когда тесто станет отставать от стенок кастрюли и сбиваться в однородный шар, выключаем огонь. Оставляем немного остыть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В это время сыр Джюгас нарезаем очень мелким кубиком (учтите это, если будете формировать пирожные с помощью кондитерского мешка, насколько позволяет отверстие насадки). Немного сыра натираем на тёрке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто немного остыло, вводим по одному яйца. Хорошо вымешиваем массу после каждого яйца. В итоге получается нежное тесто, не крутое и не растекающееся. Добавляем нарезанный сыр, порошок горчицы, перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На противень, смазанный сливочным маслом, отсаживаем тесто из кулинарного мешка в виде колец, можно и другой формы, несколько штук я сделала в виде палочек. Смазываем заготовки желтком и посыпаем натёртым сыром.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Духовку не открываем! Получились невероятные, красивые, румяные и воздушные пирожные!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Крем к этому моменту загустел окончательно. Укроп моем, обсушиваем, мелко рубим и добавляем в крем. Я была готова съесть его уже на этом этапе:)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Красную рыбку нарезаем пластинками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие пирожные внутри! Идеальные)) Каждое разрезаем вдоль пополам.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На нижнюю часть отсаживаем из кулинарного мешка крем, не жалеем! Можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетиком ли файлом для бумаг, отрезав уголок, или просто ложкой уложить. Сверху – рыбу по всей окружности.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Затем снова крем.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем второй половиной пирожного. И можно сразу к столу!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.0100
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Khorizhaya

    ура! всё получилось, спасибо! вкусняшка!

    • Фотография профиля
      Наталия

      Татьяна, большое спасибо за рецепт! Вкусно невероятно 💐

      • Фотография профиля
        Ольчик :)

        Танюшка, я снова к тебе!!! Делала просто сырные палочки! Слопали с супом и просто так! Как же это вкусно!!!!😘😘😘💖

        • Фотография профиля
          Катерина_Sh

          Танюша, у меня сегодня экспедиция по твоим рецептам😍

          • Фотография профиля
            Анастасия

            Пекла я их недавно, забыла отчитаться...очень вкусные! Только я их делала палочками, а не колечками, а в духовку они так поднялись, прям булки получились)))) очень вкусное тесто с сыром и крем супер просто я в восторге и мой мужчина тоже!!! быстренько с ними расправился 😃 спасибо 💐

            Оставить комментарий