
Сырные заварные «колечки» со сливочным кремом, сыром Джюгас и форелью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода150мл
- сливочное масло90г
- соль1щепотка
- мука0.75стакан
- яйца куриные3шт.
- сыр30
- горчица1ч. л.
- яичные желтки1по вкусу
- сливки200г
- сыр плавленый130г
- перец черный молотый1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
- укроп1пучок
- форель слабосоленая150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки92.92г103.24% от дневной нормы
- Жиры166.92г208.65% от дневной нормы
- Углеводы149.22г49.74% от дневной нормы
- Калории2502.09кКал104.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вначале приготовим крем, чтобы он остыл и хорошо загустел. Сыр Джюгас натираем на тёрке в мелкую стружку.
- Шаг 1
В кастрюльке немного разогреваем сливки, добавляем кусочками плавленый сыр и, постоянно помешивая, доводим массу до кипения, НО не кипятим, сыр должен растворится. Если плавленый сыр не успел раствориться, снимите кастрюльку с огня и продолжайте мешать, пока он не растворится.
- Шаг 2
Затем добавляем натёртый сыр Джюгас и снова прогреваем массу, помешивая, воспользовавшись венчиком. Он моментально плавится и масса становится густой и однородной. Выключаем огонь.
- Шаг 3
Добавляем по вкусу соль, молотый чёрный перец, мускатный орех. Перемешиваем. Получаем очень нежный крем. Даём ему остыть.
- Шаг 4
Для сырного заварного теста в кастрюльку наливаем воду, добавляем соль, сливочное масло. Ставим на огонь, доводим масло до растворения и даём массе закипеть.
- Шаг 5
Предварительно просеиваем муку в мисочку. Когда вода с маслом закипела, всыпаем муку, энергично помешивая деревянной ложкой или лопаточкой. Когда тесто станет отставать от стенок кастрюли и сбиваться в однородный шар, выключаем огонь. Оставляем немного остыть.
- Шаг 6
В это время сыр Джюгас нарезаем очень мелким кубиком (учтите это, если будете формировать пирожные с помощью кондитерского мешка, насколько позволяет отверстие насадки). Немного сыра натираем на тёрке.
- Шаг 7
Когда тесто немного остыло, вводим по одному яйца. Хорошо вымешиваем массу после каждого яйца. В итоге получается нежное тесто, не крутое и не растекающееся. Добавляем нарезанный сыр, порошок горчицы, перемешиваем.
- Шаг 8
На противень, смазанный сливочным маслом, отсаживаем тесто из кулинарного мешка в виде колец, можно и другой формы, несколько штук я сделала в виде палочек. Смазываем заготовки желтком и посыпаем натёртым сыром.
- Шаг 9
Ставим в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Духовку не открываем! Получились невероятные, красивые, румяные и воздушные пирожные!
- Шаг 10
Крем к этому моменту загустел окончательно. Укроп моем, обсушиваем, мелко рубим и добавляем в крем. Я была готова съесть его уже на этом этапе:)
- Шаг 11
Красную рыбку нарезаем пластинками.
- Шаг 12
Вот такие пирожные внутри! Идеальные)) Каждое разрезаем вдоль пополам.
- Шаг 13
На нижнюю часть отсаживаем из кулинарного мешка крем, не жалеем! Можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетиком ли файлом для бумаг, отрезав уголок, или просто ложкой уложить. Сверху – рыбу по всей окружности.
- Шаг 14
Затем снова крем.
- Шаг 15
Накрываем второй половиной пирожного. И можно сразу к столу!
- Шаг 16
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5ура! всё получилось, спасибо! вкусняшка!
Татьяна, большое спасибо за рецепт! Вкусно невероятно 💐
Танюшка, я снова к тебе!!! Делала просто сырные палочки! Слопали с супом и просто так! Как же это вкусно!!!!😘😘😘💖
Танюша, у меня сегодня экспедиция по твоим рецептам😍
Пекла я их недавно, забыла отчитаться...очень вкусные! Только я их делала палочками, а не колечками, а в духовку они так поднялись, прям булки получились)))) очень вкусное тесто с сыром и крем супер просто я в восторге и мой мужчина тоже!!! быстренько с ними расправился 😃 спасибо 💐