
Луковый джем с шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чернослив60г
- пиво темное100мл
- шоколад черный горький18г
- мед1ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.1г3.44% от дневной нормы
- Жиры6.79г8.49% от дневной нормы
- Углеводы74.25г24.75% от дневной нормы
- Калории388.94кКал16.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук шалот нарезать на четвертинки.
- Шаг 1
Потушить на масле в течение 8-10 минут.
- Шаг 2
Добавить сахар,
- Шаг 3
мёд,
- Шаг 4
бальзамико,
- Шаг 5
порезанный полосками чернослив.
- Шаг 6
Добавить пиво. Довести до кипения, убавить огонь, тушить на медленном огне, постоянно помешивая, минут 20, до загустения джема.
- Шаг 7
Шоколад порубить ножом,
- Шаг 8
добавить к джему, перемешать, убрать с огня, накрыть крышкой сотейник и дать настояться минут десять.
- Шаг 9
Перемешать джем и уложить в стерилизованную ёмкость. Лучше дать время настояться сутки, если хватит терпения))) Хранить в холодильнике. Погурманим?!
Реклама
Реклама
Оценить5.031
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама