
Сушеные ягоды: клубника, земляника, вишня, малина
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника1.5кг
- земляника1горсть
- вишня1.5кг
- малина2кг
Ягоды
Пищевая ценность
- Белки37.4г41.56% от дневной нормы
- Жиры19.7г24.63% от дневной нормы
- Углеводы562.1г187.37% от дневной нормы
- Калории2087.0кКал86.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Клубнику помыть, почистить.
- Шаг 2
Разрезать пополам и выложить на решетку срезом вниз.
- Шаг 3
Сушить при температуре 50°С 8-9 часов.
- Шаг 4
Вишню помыть, перебрать.
- Шаг 5
Удалить косточки. У меня нет специального прибора для удаления косточек, я удаляла, разрезая вишню пополам ножом. Выложить половинки на решетку срезом вниз.
- Шаг 6
Сушить при температуре 50°С 14-15 часов.
- Шаг 7
Вишня получается гибкой, с кислинкой. Можно добавлять в мясные блюда. Я уже пробовала тушить утку с сушеной вишней, получилось очень вкусно.
- Шаг 8
Малину перебрать, не мыть.
- Шаг 9
Выложить на решетку.
- Шаг 10
Сушить при температуре 50°С по 24 часа. Я сушила 2 дня по 12 часов с перерывом. Землянику сушила так же, как и малину, только не на решетке, а на листах с дырочками.
- Шаг 11
Малина даже не потеряла первоначальный вид. Очень ароматная.
- Шаг 12
Все ягоды нужно хранить в стерилизованных банках с крышкой в темном сухом прохладном месте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вот это кладезь ароматных запасов! 🙆 Малинка очень понравилась,представила в чашке чая как будет красиво зимой и вкусно! 🍹
Альбина, какие чудесные заготовки, 👍вкусное и полезное "богатство" в баночках 🍒😍
Очень-очень здорово, Альбина! Поражаюсь твоему терпения - все перебрать, порезать, разложить...Ух....
В сушилке Ezidri очень удобно делать сушёные (вяленые) ягоды. 10-12 часов. Обычно на ночь поставлю, а утром уже все готово)
И это все в обычной духовке?😱😋