Фото рецепта
Фото блюда

йогурт в мультиварке "мечты сбываются"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко6л
  • йогурт натуральный1шт.

Пищевая ценность

  • Белки196.73г
    218.59% от дневной нормы
  • Жиры218.2г
    272.75% от дневной нормы
  • Углеводы294.82г
    98.27% от дневной нормы
  • Калории3906.0кКал
    162.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Молоко выливаем в кастрюльку. У меня было жирное молоко и комнатной температуры. Из молока меньшей жирности тоже получится йогурт, но уже питьевой, жидкий и с сывороткой((((. Молочко прогреваем не больше чем до 40 градусов, но не меньше, чем 36. Тут меня выручил щуп для приготовления мяса в духовке. Интересная вещь. Я еще и варенье с ним варю.

  • Шаг 1

    Молочко готово. Йогурт из коробочки переезжает в мисочку. Там ему предстоит очень тесно пообщаться с теплым молоком. Молочко добавим к йогурту граммов 100-200, то самое, тепленькое. А теперь, чтоб всем стало весело, перемешаем их тщательно венчиком. Это нужно для того, чтоб молочно-кисло-йогуртные бактерии отцепились друг от друга и вступили в связь с молоком. Как только все перемешало, перемешаем еще раз (контрольный)))). А теперь все назад в кастрюльку и снова помешать. Ну так чтоб в кастрюльке тоже организовалась молочная вечеринка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    А теперь всю эту молочно-йогуртную дискотеку разводим по НУМЕРАМ, т.е. разливаем в порционные емкости. Это могут быть баночки от детского питания, стаканчики, или просто большая банка для одного себя любимого.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На дно чаши мультиварки заботливо укладываем салфеточку, чтоб не поцарапать это кухонное чудо. Потом наливаем водички той же примерно температуры, что и молоко, т.е. от 36 до 40 градусов. Можно использовать термометр, а можно и простым дедовским, а точнее, маминым способом, проверяя температуру еды для младенца на запястье. Водички я налила около полулитра. Теперь расставляем баночки, прикрываем крышечками, но не закрываем. Это чтоб конденсат в молочные реки не накапал. Можно просто прикрыть пищевой пленкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    а теперь накрываем наш ВОЛШЕБНЫЙ ГОРШОК (именно так переводится мультиварка) и включаем режим ПОДОГРЕВ минут на 10. вообще, мультиварка будет выполнять тут функцию термоса. прогретые баночки должны провести в ее чреве от 3 часов до того, как мы вспомним про них утром (мой случай). трех часов достаточно. но и с 7 вечера до 8 утра у меня с ними ничего не случилось. баночки достаем, крышки закручиваем и в холодильник. или сразу ложечку берем и вот он, полезнейший завтрак. такие баночки с радостью проведут в холодильнике 2-3 дня, а потом...станут МЕРТВОЙ ВОДОЙ. на оладьи пойдут, а вот пользы от йогурта..... все добавки (ягоды, сироп. мед, варенье, мюсли, хлопья, пастилу, мармелад и все, на что хватит фантазии, лучше класть перед употреблением. так интереснее. а когда уже все употребили, не забудьте оставить 1 баночку на новую закваску ТАКОГО ВКУСНОГО. удачи

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профилясолоха,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Танюша,и я 😇 помню,как мы купили 😌 первую диковинку-йогурт и все по капельке pooh_lol с опаской пробовали у мамы))) 🐾🐾

    • Фотография профиля
      ~Un Dina~

      Таня, как интересно Вы все преподнесли🌷! У меня был момент, когда я очень увлекалась приготовлением ряженки, потом йогуртов. Я купила термос, внутри которой была стеклянная банка, и делала в нем. Сейчас попробую в мультиварке.

      • Фотография профиля
        Софья79

        Как же Вы сказочно вкусно все описали, зачиталась просто!!!😋😊🌹

        • Фотография профиля
          Ла Ванда

          Вот это я понимаю - йогурт...Натурпродукт на 100 %😊

          • Фотография профиля
            Buvdevskaya

            Татьяна , замечательный рецепт ! 💐 давно собираюсь его приготовить, но руки пока не доходят 😊 про закваску для йогурта знаю, а что такое Живой йогурт ?!

            Оставить комментарий