
йогурт в мультиварке "мечты сбываются"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко6л
- йогурт натуральный1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки196.73г218.59% от дневной нормы
- Жиры218.2г272.75% от дневной нормы
- Углеводы294.82г98.27% от дневной нормы
- Калории3906.0кКал162.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Молоко выливаем в кастрюльку. У меня было жирное молоко и комнатной температуры. Из молока меньшей жирности тоже получится йогурт, но уже питьевой, жидкий и с сывороткой((((. Молочко прогреваем не больше чем до 40 градусов, но не меньше, чем 36. Тут меня выручил щуп для приготовления мяса в духовке. Интересная вещь. Я еще и варенье с ним варю.
- Шаг 1
Молочко готово. Йогурт из коробочки переезжает в мисочку. Там ему предстоит очень тесно пообщаться с теплым молоком. Молочко добавим к йогурту граммов 100-200, то самое, тепленькое. А теперь, чтоб всем стало весело, перемешаем их тщательно венчиком. Это нужно для того, чтоб молочно-кисло-йогуртные бактерии отцепились друг от друга и вступили в связь с молоком. Как только все перемешало, перемешаем еще раз (контрольный)))). А теперь все назад в кастрюльку и снова помешать. Ну так чтоб в кастрюльке тоже организовалась молочная вечеринка.
- Шаг 2

А теперь всю эту молочно-йогуртную дискотеку разводим по НУМЕРАМ, т.е. разливаем в порционные емкости. Это могут быть баночки от детского питания, стаканчики, или просто большая банка для одного себя любимого.
- Шаг 3

На дно чаши мультиварки заботливо укладываем салфеточку, чтоб не поцарапать это кухонное чудо. Потом наливаем водички той же примерно температуры, что и молоко, т.е. от 36 до 40 градусов. Можно использовать термометр, а можно и простым дедовским, а точнее, маминым способом, проверяя температуру еды для младенца на запястье. Водички я налила около полулитра. Теперь расставляем баночки, прикрываем крышечками, но не закрываем. Это чтоб конденсат в молочные реки не накапал. Можно просто прикрыть пищевой пленкой.
- Шаг 4

а теперь накрываем наш ВОЛШЕБНЫЙ ГОРШОК (именно так переводится мультиварка) и включаем режим ПОДОГРЕВ минут на 10. вообще, мультиварка будет выполнять тут функцию термоса. прогретые баночки должны провести в ее чреве от 3 часов до того, как мы вспомним про них утром (мой случай). трех часов достаточно. но и с 7 вечера до 8 утра у меня с ними ничего не случилось. баночки достаем, крышки закручиваем и в холодильник. или сразу ложечку берем и вот он, полезнейший завтрак. такие баночки с радостью проведут в холодильнике 2-3 дня, а потом...станут МЕРТВОЙ ВОДОЙ. на оладьи пойдут, а вот пользы от йогурта..... все добавки (ягоды, сироп. мед, варенье, мюсли, хлопья, пастилу, мармелад и все, на что хватит фантазии, лучше класть перед употреблением. так интереснее. а когда уже все употребили, не забудьте оставить 1 баночку на новую закваску ТАКОГО ВКУСНОГО. удачи
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Танюша,и я 😇 помню,как мы купили 😌 первую диковинку-йогурт и все по капельке pooh_lol с опаской пробовали у мамы))) 🐾🐾

Таня, как интересно Вы все преподнесли🌷! У меня был момент, когда я очень увлекалась приготовлением ряженки, потом йогуртов. Я купила термос, внутри которой была стеклянная банка, и делала в нем. Сейчас попробую в мультиварке.

Как же Вы сказочно вкусно все описали, зачиталась просто!!!😋😊🌹

Вот это я понимаю - йогурт...Натурпродукт на 100 %😊

Татьяна , замечательный рецепт ! 💐 давно собираюсь его приготовить, но руки пока не доходят 😊 про закваску для йогурта знаю, а что такое Живой йогурт ?!
















