
Теплый салат с устричными вешенками и руколой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бальзамический уксус5ст. л.
- горчица1ч. л.
- кленовый сироп1ч. л.
- оливковое масло3ст. л.
- перец горошком смесь1по вкусу
- салат1по вкусу
- рукола100г
- розмарин1веточка
- маслины1по вкусу
- пармезан1
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.63г4.03% от дневной нормы
- Жиры49.4г61.75% от дневной нормы
- Углеводы21.18г7.06% от дневной нормы
- Калории556.5кКал23.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 220°C. Противень выстелить бумагой для выпечки. Вёшенки почистить (не мыть!) и выложить на противень.
- Шаг 1
Розмарин помыть, обсушить, стряхнув, или бумажным полотенцем. Собрать иголочки. Добавить оливковое масло (2 ст.л.), соль, смесь перцев и факультативно чеснок.
- Шаг 2
Натереть смесью грибы и отправить противень в духовку на 10-12 минут, пока грибы слегка не зазолотятся.
- Шаг 3
Для заправки соединить уксус, горчицу, мёд, соль, перец и два вида масла. Хорошенько перемешать, отставить в сторону.
- Шаг 4
Рукколу промыть, перебрать, обсушить, выложить на дно тарелки. Помидоры черри помыть, обсушить. Можно нарезать половинками, я оставила целыми. Помидоры отправляются к рукколе.
- Шаг 5
Перец помыть, избавить от семечек и внутренностей. Нарезать небольшими дольками (более эффектно, конечно, вдоль длинными полосками).
- Шаг 6
Раскидать перец в художественном беспорядке на подушке рукколы.
- Шаг 7
Украшаем вялеными томатами и маслинами / оливками.
- Шаг 8
Вынимаем готовые грибы из духовки. Даём минутку-другую подышать, прежде чем отправлять на салат.
- Шаг 9
Аккуратно выкладываем грибы на салат. Щедро поливаем заправкой. Если делать с использованием пармезана или пекорино, то сыр лучше всего нарезать с помощью чистилки для овощей.
- Шаг 10
Подаём с тёмным хлебом, например, с лесным орехом и тыквенными семечками или чиабаттой. Buon appetite, signore e signori! Successi!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сабина,запечённые 🍀 грибочки-это же 🌻 сказочно вкусно...,а уж в салатике 🍃 и тем более))) 😉
я обожаю эти грибы, у тебя как всегда безумно оригинально и вкусно! 💐💖
Сабин, какой интересный салат, а грибочки - вообще, оригинальные, правда, таких я в Германии не встречала, представляешь, у меня малиновый уксус стоит, я все не соображу, куда мне его использовать, но у тебя бы он не застаивался!😋😘🌷
Вкусный и согревающий))
Интересненько!😃