Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат с устричными вешенками и руколой

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бальзамический уксус5ст. л.
  • горчица1ч. л.
  • кленовый сироп1ч. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • перец горошком смесь1по вкусу
  • салат1по вкусу
  • рукола100г
  • розмарин1веточка
  • маслины1по вкусу
  • пармезан1

Пищевая ценность

  • Белки3.63г
    4.03% от дневной нормы
  • Жиры49.4г
    61.75% от дневной нормы
  • Углеводы21.18г
    7.06% от дневной нормы
  • Калории556.5кКал
    23.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 220°C. Противень выстелить бумагой для выпечки. Вёшенки почистить (не мыть!) и выложить на противень.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Розмарин помыть, обсушить, стряхнув, или бумажным полотенцем. Собрать иголочки. Добавить оливковое масло (2 ст.л.), соль, смесь перцев и факультативно чеснок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Натереть смесью грибы и отправить противень в духовку на 10-12 минут, пока грибы слегка не зазолотятся.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для заправки соединить уксус, горчицу, мёд, соль, перец и два вида масла. Хорошенько перемешать, отставить в сторону.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рукколу промыть, перебрать, обсушить, выложить на дно тарелки. Помидоры черри помыть, обсушить. Можно нарезать половинками, я оставила целыми. Помидоры отправляются к рукколе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перец помыть, избавить от семечек и внутренностей. Нарезать небольшими дольками (более эффектно, конечно, вдоль длинными полосками).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскидать перец в художественном беспорядке на подушке рукколы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем вялеными томатами и маслинами / оливками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем готовые грибы из духовки. Даём минутку-другую подышать, прежде чем отправлять на салат.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно выкладываем грибы на салат. Щедро поливаем заправкой. Если делать с использованием пармезана или пекорино, то сыр лучше всего нарезать с помощью чистилки для овощей.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подаём с тёмным хлебом, например, с лесным орехом и тыквенными семечками или чиабаттой. Buon appetite, signore e signori! Successi!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляСабина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Сабина,запечённые 🍀 грибочки-это же 🌻 сказочно вкусно...,а уж в салатике 🍃 и тем более))) 😉

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      я обожаю эти грибы, у тебя как всегда безумно оригинально и вкусно! 💐💖

      • Фотография профиля
        Софья79

        Сабин, какой интересный салат, а грибочки - вообще, оригинальные, правда, таких я в Германии не встречала, представляешь, у меня малиновый уксус стоит, я все не соображу, куда мне его использовать, но у тебя бы он не застаивался!😋😘🌷

        • Фотография профиля
          Sенечка

          Вкусный и согревающий))

          • Фотография профиля

            Интересненько!😃

            Оставить комментарий