Фото рецепта
Фото блюда

Нутбургеры

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • булочки4шт.
  • нут1стакан
  • помидоры2шт.
  • яйца куриные1шт.
  • салат1пучок
  • лук красный0.25шт.
  • перец чили красный0.25шт.
  • чеснок2зубчик
  • кинза свежая1шт.
  • шнитт-лук3стебель
  • оливковое масло1ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • кориандр семена1ч. л.
  • тмин1ч. л.
  • томатная паста1ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки72.76г
    80.84% от дневной нормы
  • Жиры73.09г
    91.36% от дневной нормы
  • Углеводы271.9г
    90.63% от дневной нормы
  • Калории1999.0кКал
    83.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и выложить в ступку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать кориандр, тмин, по щепотке соли и перца и все растереть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шнитт-лук мелко порубить (должна получиться 1 ст. ложка).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу мелко порезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В ступку со специями добавить кинзу и шнитт-лук, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый нут соединить со специями и зеленью, добавить яйцо и измельчить все в блендере. Сформировать из гороховой массы небольшие котлетки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры мелко нарезать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили, удалив семена, измельчить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко порубить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Соединить помидор, лук и чили, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Булки разрезать вдоль пополам, сбрызнуть внутри оливковым маслом Extra Virgin, смазать одну половинку каждой булки томатной пастой, выложить на нее биточек, затем помидоры с луком и чили, а сверху пару листьев салата и накрыть второй половинкой булки.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    wellness

    Хороший рецепт, но вот булка здесь явно лишняя...

      Оставить комментарий