
Нутбургеры
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булочки4шт.
- нут1стакан
- помидоры2шт.
- яйца куриные1шт.
- салат1пучок
- лук красный0.25шт.
- перец чили красный0.25шт.
- чеснок2зубчик
- кинза свежая1шт.
- шнитт-лук3стебель
- оливковое масло1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- кориандр семена1ч. л.
- тмин1ч. л.
- томатная паста1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.76г80.84% от дневной нормы
- Жиры73.09г91.36% от дневной нормы
- Углеводы271.9г90.63% от дневной нормы
- Калории1999.0кКал83.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 1
Чеснок почистить и выложить в ступку.
- Шаг 2
Всыпать кориандр, тмин, по щепотке соли и перца и все растереть.
- Шаг 3
Шнитт-лук мелко порубить (должна получиться 1 ст. ложка).
- Шаг 4
Кинзу мелко порезать.
- Шаг 5
В ступку со специями добавить кинзу и шнитт-лук, перемешать.
- Шаг 6
Готовый нут соединить со специями и зеленью, добавить яйцо и измельчить все в блендере. Сформировать из гороховой массы небольшие котлетки.
- Шаг 7
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки.
- Шаг 8
Помидоры мелко нарезать.
- Шаг 9
Перец чили, удалив семена, измельчить.
- Шаг 10
Лук мелко порубить.
- Шаг 11
Соединить помидор, лук и чили, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 12
Булки разрезать вдоль пополам, сбрызнуть внутри оливковым маслом Extra Virgin, смазать одну половинку каждой булки томатной пастой, выложить на нее биточек, затем помидоры с луком и чили, а сверху пару листьев салата и накрыть второй половинкой булки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль