
Брускетты с артишоками и соусом песто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- багет0.5шт.
- артишоки3шт.
- пармезан30г
- чеснок1зубчик
- сметана4ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- сыр твердый60г
- кедровые орехи1горсть
- рукола2горсть
- базилик свежий1шт.
- петрушка зелень1шт.
- лайм0.5шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для соуса песто
Пищевая ценность
- Белки66.65г74.06% от дневной нормы
- Жиры141.05г176.31% от дневной нормы
- Углеводы179.88г59.96% от дневной нормы
- Калории2233.18кКал93.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Багет нарезать, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку под гриль на 2–3 минуты.
- Шаг 1
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
- Шаг 2
Зубчик чеснока для песто почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.
- Шаг 3
Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 4
Из половинки лайма выжать сок.
- Шаг 5
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить руколу, базилик, петрушку, орехи, чеснок, натертый сыр, влить оливковое масло Extra Virgin, сок лайма, посолить, поперчить и все взбить.
- Шаг 6
Артишоки разрезать на 4 части.
- Шаг 7
Оставшийся зубчик чеснока почистить, разрезать пополам и натереть им горячий хлеб.
- Шаг 8
Смазать подсушенный хлеб соусом песто, сверху выложить понемногу сметаны и кусочки артишоков.
- Шаг 9
Пармезан нарезать тонкими хлопьями и посыпать брускетты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль