Фото рецепта
Фото блюда

Брускетты с артишоками и соусом песто

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • багет0.5шт.
  • артишоки3шт.
  • пармезан30г
  • чеснок1зубчик
  • сметана4ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • Для соуса песто
  • сыр твердый60г
  • кедровые орехи1горсть
  • рукола2горсть
  • базилик свежий1шт.
  • петрушка зелень1шт.
  • лайм0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки66.65г
    74.06% от дневной нормы
  • Жиры141.05г
    176.31% от дневной нормы
  • Углеводы179.88г
    59.96% от дневной нормы
  • Калории2233.18кКал
    93.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Багет нарезать, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку под гриль на 2–3 минуты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зубчик чеснока для песто почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Твердый сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лайма выжать сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить руколу, базилик, петрушку, орехи, чеснок, натертый сыр, влить оливковое масло Extra Virgin, сок лайма, посолить, поперчить и все взбить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Артишоки разрезать на 4 части.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся зубчик чеснока почистить, разрезать пополам и натереть им горячий хлеб.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазать подсушенный хлеб соусом песто, сверху выложить понемногу сметаны и кусочки артишоков.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан нарезать тонкими хлопьями и посыпать брускетты.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина

    Артишоки использовать кансервированные?

      Оставить комментарий