
Овощные оладьи с сыром и сливочным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь2
- перец болгарский1шт.
- цукини1шт.
- сыр150г
- картофельный крахмал2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- салат1горсть
- растительное масло5ст. л.
- сливочное масло50г
- мука1ст. л.
- молоко300мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.19г67.99% от дневной нормы
- Жиры187.68г234.60% от дневной нормы
- Углеводы108.79г36.26% от дневной нормы
- Калории2347.15кКал97.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель и морковь очистите, натрите или нарежьте тонкой соломкой. Также нарежьте болгарский перец и цукини. Сыр Джюгас натрите на мелкой терке. Соедините овощи в глубокой миске, добавьте половину тертого сыра, яйцо, крахмал, соль и перец. Хорошо перемешайте руками.
- Шаг 1
В хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и выкладывайте на нее по 1-2 столовым ложкам овощной смеси, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Затем переложите на застеленный пергаментом противень, присыпьте кедровыми орешками и уберите в разогретую до 180С духовку на 7-8 минут.
- Шаг 2
Тем временем приготовьте соус. Для этого разогрейте сливочное масло в небольшом сотейник на тихом огне, всыпьте муку и хорошо размешайте. Прогрейте, постоянно помешивая, 1 минуту. Затем тонкой струйкой влейте молоко, не переставая мешать, чтобы в соусе не было комочков. Увеличьте огонь, добавьте прованские травы, соль, перец и оставшийся тертый сыр Джюгас. Доведите до кипения и варите несколько минут, пока соус немного не загустеет.
- Шаг 3
Подавайте овощные оладьи с соусом бешамель и листьями салата, украсив хлопьями сыра Джюгас.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль