Фото рецепта
Фото блюда

Овощные оладьи с сыром и сливочным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь2
  • перец болгарский1шт.
  • цукини1шт.
  • сыр150г
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • салат1горсть
  • растительное масло5ст. л.
  • сливочное масло50г
  • мука1ст. л.
  • молоко300мл

Пищевая ценность

  • Белки61.19г
    67.99% от дневной нормы
  • Жиры187.68г
    234.60% от дневной нормы
  • Углеводы108.79г
    36.26% от дневной нормы
  • Калории2347.15кКал
    97.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Картофель и морковь очистите, натрите или нарежьте тонкой соломкой. Также нарежьте болгарский перец и цукини. Сыр Джюгас натрите на мелкой терке. Соедините овощи в глубокой миске, добавьте половину тертого сыра, яйцо, крахмал, соль и перец. Хорошо перемешайте руками.

  • Шаг 1

    В хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и выкладывайте на нее по 1-2 столовым ложкам овощной смеси, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Затем переложите на застеленный пергаментом противень, присыпьте кедровыми орешками и уберите в разогретую до 180С духовку на 7-8 минут.

  • Шаг 2

    Тем временем приготовьте соус. Для этого разогрейте сливочное масло в небольшом сотейник на тихом огне, всыпьте муку и хорошо размешайте. Прогрейте, постоянно помешивая, 1 минуту. Затем тонкой струйкой влейте молоко, не переставая мешать, чтобы в соусе не было комочков. Увеличьте огонь, добавьте прованские травы, соль, перец и оставшийся тертый сыр Джюгас. Доведите до кипения и варите несколько минут, пока соус немного не загустеет.

  • Шаг 3

    Подавайте овощные оладьи с соусом бешамель и листьями салата, украсив хлопьями сыра Джюгас.

Оценить0.0
0

Автор рецепта

Фотография профиляДжюгас,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий