
Песочное печенье с апельсином и шалфеем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло160г
- мука200г
- сыр джугас120г
- апельсиновая цедра1г
- шалфей1веточка
- соль0.5ч. л.
- сахарная пудра1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.2г69.11% от дневной нормы
- Жиры164.63г205.79% от дневной нормы
- Углеводы148.55г49.52% от дневной нормы
- Калории2322.91кКал96.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливочное масло натрите на крупной терке, смешайте с мукой и перетрите руками в крошку. Добавьте мелко тертый сыр (2 ст. л. оставьте для украшения), мелко тертую цедру апельсина, 2-3 измельченных листика шалфея, соль и сахарную пудру. Замесите однородное эластичное тесто, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 15-20 минут.
- Шаг 1
Охлажденное тесто раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Вырежьте из него небольшие кружки с помощью стакана либо нарежьте основы для печений любой формы с помощью ножа или формочек. Переложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 190С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
- Шаг 2
Готовые печенья остудите. Подавайте, присыпав тертым сыром и листиками шалфея.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль