Фото рецепта
Фото блюда

Песочное печенье с апельсином и шалфеем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло160г
  • мука200г
  • сыр джугас120г
  • апельсиновая цедра1г
  • шалфей1веточка
  • соль0.5ч. л.
  • сахарная пудра1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки62.2г
    69.11% от дневной нормы
  • Жиры164.63г
    205.79% от дневной нормы
  • Углеводы148.55г
    49.52% от дневной нормы
  • Калории2322.91кКал
    96.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Сливочное масло натрите на крупной терке, смешайте с мукой и перетрите руками в крошку. Добавьте мелко тертый сыр (2 ст. л. оставьте для украшения), мелко тертую цедру апельсина, 2-3 измельченных листика шалфея, соль и сахарную пудру. Замесите однородное эластичное тесто, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 15-20 минут.

  • Шаг 1

    Охлажденное тесто раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Вырежьте из него небольшие кружки с помощью стакана либо нарежьте основы для печений любой формы с помощью ножа или формочек. Переложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 190С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 2

    Готовые печенья остудите. Подавайте, присыпав тертым сыром и листиками шалфея.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляДжюгас,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий