
Лепешка с сыром и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие10г
- сахар1ст. л.
- молоко130мл
- мука250г
- соль0.5ч. л.
- растительное масло3ст. л.
- творожный сыр150г
- сыр твердый75г
- травы ароматные1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- шпинат свежий40г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки67.24г74.71% от дневной нормы
- Жиры110.85г138.56% от дневной нормы
- Углеводы215.69г71.90% от дневной нормы
- Калории2137.54кКал89.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Половину муки смешайте с сухими быстродействующими дрожжами (1 ст. л. мерная), сахаром и молоком. Оставьте для подъема.
- Шаг 2
Всыпьте оставшуюся муку, соль, добавьте масло и замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 час.
- Шаг 3
Для начинки смешайте творожный сыр с натертым твердым сыром (у меня чеддер), яйцами, травами и перцем. У меня творожный сыр был соленый. Поэтому я не солила.
- Шаг 4
Готовое тесто распределите руками на противне, формируя лепешку с бортиками.
- Шаг 5
Выложите начинку.
- Шаг 6
Сверху выложите листья шпината.
- Шаг 7
Выпекайте при 180°C примерно 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Шаг 8
Мне захотелось, чтобы листочки блестели, поэтому побрызгала настоянным на травах ароматным оливковым маслом.
- Шаг 9
Свежие овощи так же хороши, как и чай. Приятного летнего аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль