Фото рецепта
Фото блюда

Кролик с травами и овощами по рецепту Софи Лорен

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кролик1тушка
  • уксус столовый125мл
  • оливковое масло1по вкусу
  • грудинка100г
  • сельдерей стебли1шт.
  • розмарин3веточка
  • шафран0.6ч. л.
  • вино белое125мл
  • мука1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки221.18г
    245.76% от дневной нормы
  • Жиры134.87г
    168.59% от дневной нормы
  • Углеводы12.43г
    4.14% от дневной нормы
  • Калории2246.49кКал
    93.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Порезать кролика на порционные кусочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Залить кролика уксусом разбавленным водой (у меня три стакана воды). Оставить мариноваться на час. Уксус сделает мясо кролика более мягким и избавит от специфического запаха.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Порезать грудинку небольшими кусочками, лук полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь порезать брусочками, сельдерей пластинками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике разогреть оливковое масло, положить грудинку и быстро ее обжарить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лук и жарить вместе с грудинкой до мягкости.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить морковь, сельдерей и травы, влить куриный бульон или воду и готовить 10 минут. Снять овощи с огня.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть кролика из маринада, обсушить бумажными полотенцами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обвалять каждый кусочек в муке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить кусочки кролика с обоих сторон до золотистого цвета. Я это сделала в два приема.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренного кролика выложить к овощам в сотейник.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Влить вино. Добавить соль, перец. Все перемешать и оставить тушиться на медленном огне 1 час.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    За 5 минут до готовности добавить оливки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Я подавала кролика с рисом. Приятного аппетита!

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алина Долидзе

    Светочка, рецепт потрясающий!!! Теперь кролика готовлю частенько! 😋 жаль, фото не передает этот чудесный вкус! 😘

    • Фотография профиля
      clairetel

      Добрый день! Изумительный рецепт! Подскажите, пожалуйста, а где можно купить эту книгу Софи Лорен? Моя сестра очень хочет эту книгу, нигде найти не может 😓 или может где-нибудь она есть в отсканированном виде?

      • Фотография профиля
        Анна Корниенко(Белецкая)

        ОООчень вкусненько!!!! Кролик супер!!!! а подливка😋😋😋

        • Фотография профиля
          Диана

          Как и обещала, притопала с отчетом.😊 Света, извини за качество фото, фоткала последние кусочки и... ночью. очень вкусное получилось блюдо из кролика, когда он тушился во всем этом великолепии, стоял такой аромат!!!!!)))))😇 Хоть кролик у меня был и слонопотамский, почти 4 кг весом,😳 исчез он как-то быстро и незаметно. 😧Вообщем спасибушки, что поделилась вкусным рецептом.😍 В следующий раз видимо, буду готовить кролика по этому же рецепту, по крайней мере мои домашние на этом настаивают😌

          • Фотография профиля
            Т

            Диетическое мяско 😌 готовит Софи Лорен))) 💗 Интересно было узнать,Света! 🌸

            Оставить комментарий