Фото рецепта
Фото блюда

Жареный судак на подушке из овощей под соусом из белого вина

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимоны1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • лук зеленый1по вкусу
  • чеснок5стакан
  • фасоль1по вкусу
  • сливки200мл
  • бульон100мл
  • вино белое100мл
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки16.94г
    18.82% от дневной нормы
  • Жиры45.22г
    56.53% от дневной нормы
  • Углеводы72.27г
    24.09% от дневной нормы
  • Калории841.81кКал
    35.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    для соуса: шалот, 1 зубчик чеснока мелко нарубить. Пассеровать на разогретом масле до прозрачности, залить вином, дать ему выпариться. Влить бульон, сливки, посолить поперчить и уварить до состояния соуса.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Овощи очистить, порезать соломкой. Спаржу освободить от нижних частей ( отломать ), порезать на 3 части, зелёный лук нарезать на кусочки размером в 2 см. Фасоль оставить целиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Все овощи и оставшийся чеснок поджарить в масле до состояния "аль денте", посолить, поперчить . У кого есть вок, воспользуйтесь им, это наилучший вариант.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Судака разделать на порции , посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и обжарить на разогретом масле ( я спец. не упоминаю о муке, т.к. стараюсь избегать употребление углеводов с жирами. Конечно, если обвалять рыбу в муке, она получится более сочная. Я же при зажарке стараюсь рыбу не пересушить.)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    с обеих сторон до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Винный соус процедить через сито, протереть остатки шалота и чеснока.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Судак выложить на овощную подушку и полить соусом. Украсить зеленью ( у меня базилик). Приятного аппетита !

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Отличный рецепт, рыбка, что надо 😋😋😋😊🌻

    • Фотография профиля
      Лариса

      Ах, Одесса - колорит, А судак-то был побрит? 😜 😘🌹

      • Фотография профиля
        Ла Ванда

        А для меня судак немного суховат...😟 Мне, пжлст, двойную порцию спаржи😜 Викуль, красота у тебя))))))))))))💐

        • Фотография профиля
          Julia Z

          vkusno💐

          • Фотография профиля
            Лана

            Вкусняшка😊

            Оставить комментарий