
Жареный судак на подушке из овощей под соусом из белого вина
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
- чеснок5стакан
- фасоль1по вкусу
- сливки200мл
- бульон100мл
- вино белое100мл
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.94г18.82% от дневной нормы
- Жиры45.22г56.53% от дневной нормы
- Углеводы72.27г24.09% от дневной нормы
- Калории841.81кКал35.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
для соуса: шалот, 1 зубчик чеснока мелко нарубить. Пассеровать на разогретом масле до прозрачности, залить вином, дать ему выпариться. Влить бульон, сливки, посолить поперчить и уварить до состояния соуса.
- Шаг 1
Овощи очистить, порезать соломкой. Спаржу освободить от нижних частей ( отломать ), порезать на 3 части, зелёный лук нарезать на кусочки размером в 2 см. Фасоль оставить целиком.
- Шаг 2
Все овощи и оставшийся чеснок поджарить в масле до состояния "аль денте", посолить, поперчить . У кого есть вок, воспользуйтесь им, это наилучший вариант.
- Шаг 3
Судака разделать на порции , посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и обжарить на разогретом масле ( я спец. не упоминаю о муке, т.к. стараюсь избегать употребление углеводов с жирами. Конечно, если обвалять рыбу в муке, она получится более сочная. Я же при зажарке стараюсь рыбу не пересушить.)
- Шаг 4
с обеих сторон до золотистого цвета.
- Шаг 5
Винный соус процедить через сито, протереть остатки шалота и чеснока.
- Шаг 6
Судак выложить на овощную подушку и полить соусом. Украсить зеленью ( у меня базилик). Приятного аппетита !
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль