
Паста орзо с колбасой, томатами и сладким перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок1зубчик
- помидоры2шт.
- перец красный хлопьями0.25ч. л.
- петрушка зелень1ст. л.
- рикотта твердая100г
- перец черный молотый1по вкусу
- колбаски500г
- перец болгарский желтый1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- куриный бульон500г
- соль0.5ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- макароны орзо300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки209.86г233.18% от дневной нормы
- Жиры182.31г227.89% от дневной нормы
- Углеводы243.05г81.02% от дневной нормы
- Калории3459.8кКал144.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
На гриле или в духовке приготовить перцы 5-6 мин. Затем положить в бумажный пакет или прикрыть фольгой на 20 мин. У меня использованы мини перцы поэтому в несколько штук. Затем снять кожицу и очистить от семян, нарезать.
- Шаг 1
Отварить пасту орзо в курином бульоне, посолив 8-10 мин. Можно развести бульон водой. Обжарить колбаски, порезав на части примерно 4 минут, сняв кожицу по желанию. Добавить порезанный чеснок мелко и обжаривать еще 1 мин.
- Шаг 2
Затем добавить порезанный сладкий перец, помидоры кубиками, красный перец хлопьями и готовить еще 2 мин.
- Шаг 3
Слить жидкость у пасты, можно сохранить 1/2 стакана и подать в чаше на стол. Накладываем на тарелку пасту, затем колбаски с овощами, петрушкой и рикотту крошкой или заменим на сливочный сыр, порезав на кубики. Сохранившийся бульон добавляют уже в блюдо перед подачей по желанию. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень богатая паста получилась!😜Нет сомнения,что это очень и очень вкусно!😃Попробуем!😍
Аля, у тебя и итальянцев не вкусно быть не может! 😋
Вкусно,Алечка! 😃 Я такую пасту много лет держу 😉 для супчиков...,она не разваривается в кашу))) 🌻
Как вкусно!..😍😋 Вот только пасты унас такой еще не находила!😏
Это вкусно!! 😊