
Плов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис700г
- свинина550г
- соль1щепотка
- зира1шт.
- подсолнечное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки135.02г150.02% от дневной нормы
- Жиры119.85г149.81% от дневной нормы
- Углеводы552.62г184.21% от дневной нормы
- Калории3842.62кКал160.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В казан налить масло, высотой сантиметра 1,5, хорошо прогреть. Мясо нарезать кусочками и высыпать в казан. Жарить минут 20-30.
- Шаг 1
Лук нарезать полукольцами, морковку нарезать (или натереть на терке для корейской моркови) длинными полосками (6-7 см). Лук высыпать в казан к мясу, минут через 5-10 добавить морковь. Жарить все вместе минут 30-40 (очень хорошо пережарить овощи, они предают весь "цвет" плову),если подгорает налить воды. Добавить чайную ложку зиры и 1 ст.ложку соли (или специи для плова).
- Шаг 2
Рис хорошо промыть и высыпать в казан. Налить воды так, чтобы она скрывала рис и была выше его примерно на "два пальца". Ждем пока рис впитает воду, после этого накрываем казан и оставляем плов томится на медленном огне не мешая минут на 40-50 (в зависимости от риса). После того, как выключите плов все хорошенько перемещать. Все готово!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я плов тоже люблю, но этот рецепт какой-то странный: столько масла, и потом овощи еще 40 минут с мясом жарить!!!!! Они у меня почеренели все, потом заново пришлось добавлять! При чем не надо писать - подгорели, масла там было достаточно.
Я тоже плов люблю!!! 9-я!flower
6-аяflower😀
5-яflowerflowerflower
😀Плов очень люблю!pooh_lol