Фото рецепта
Фото блюда

Букатини "Аматричана"

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста400г
  • бекон100г
  • соль1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу
  • пармезан1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки63.36г
    70.40% от дневной нормы
  • Жиры50.66г
    63.32% от дневной нормы
  • Углеводы286.04г
    95.35% от дневной нормы
  • Калории1888.9кКал
    78.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Пассеровать в оливковом масле мелко нарезанную луковицу, бекон и острый перец. Когда лук приобретет золотистый цвет, перец извлечь.

  • Шаг 2

    К луку с беконом добавить помидоры, предварительно нарезав помидоры крупными кусками. Сделать это можно просто: столовым ножом посечь их прямо в банке.

  • Шаг 3

    Посолить по вкусу, поставить на средний огонь и тушить 15 минут.

  • Шаг 4

    В это время отварить букатини в хорошо подсоленной воде.

  • Шаг 5

    Слить воду и положить пасту в сковороду с готовым соусом. Тщательно перемешать.

  • Шаг 6

    Подавать в глубокой тарелке, посыпав натертым пармезаном.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария Машина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина

    большое спасибо за рецепт) приготовила сегодня это блюдо на ужин-муж оценил)

    Оставить комментарий