Фото рецепта
Фото блюда

Утка с апельсинами по-французски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1
  • лук репчатый1шт.
  • петрушка1
  • апельсины3шт.
  • лимоны1шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • бульон375мл
  • сахар70г
  • винный уксус белый4
  • апельсиновый ликер4ст. л.
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • повидло2ст. л.
  • перец белый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки15.61г
    17.34% от дневной нормы
  • Жиры36.32г
    45.40% от дневной нормы
  • Углеводы290.65г
    96.88% от дневной нормы
  • Калории1381.45кКал
    57.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Утку тщательно промыть изнутри и снаружи холодной водой, обсушить, натереть изнутри перцем и солью. Морковь и корень петрушки очистить, вымыть под струей чуть теплой воды, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать. Один апельсин очистить и разрешать на дольки острым ножом. Со второго апельсина и лимона срезать цедру и нарезать тонкими ломтиками. Из двух апельсинов и лимона выжать сок, соединить его и перемешать. Масло разогреть в глубокой сковороде , положить утку грудкой вниз в горячее масло и жарить в течение 15 мин. Затем выложить вокруг тушки морковь, лук и петрушку. Утку обжаривать, переворачивая с боку на бок, еще в течение 15 мин, затем перевернуть на спинку, полить горячим куриным бульоном, поставить в разогретую до 200С духовку на нижний уровень и готовить в течение 25 мин. Сахар расплавить в кастрюле на слабом огне до золотисто-желтого цвета. Добавить цедру, мякоть апельсина, влить смесь апельсинового и лимонного сока и варить на слабом огне, помешивая, в течение получаса. Готовую утку положить на нагретое блюдо и оставить на 10 мин в выключенной духовке . Выделившийся при жаренье сок процедить, смешать с винным уксусом и сахарно-соковой смесью. Варить на слабом огне 1 мин. Получившийся соус снять с огня и смешать с ликером. Крахмал развести с 2 ст. ложками холодной воды, влить в coyс, довести до кипения, затем добавить повидло и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Утку разрезать на порционные куски, обложить мякотью апельсинов. Соус подать отдельно.

Оценить4.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляDante,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Очень заманчиво,конечно, приготовить так быстро...Но утку ...долго надо готовить)))Мясо у неё такое...жестковатое... По моему скромному мнению 55 мин (15+15+25) ...это маловато. :D Но красиво!!! А ля франсе)))))

      • Фотография профиля
        СветланкаК

        Вы не могли писать рецепт не вкучу, а пошагово. Так легче воспринимать. И жаль, что нет пошаговых фото. Так все сомнения в отношении Вашего авторста отпали бы.

        • Фотография профиля
          Olga VG

          Ух, какая апельсиновая уха!!! 5+1)

            • Фотография профиля
              ЮсяЮся

              Рецепт интересный. Но мне немножко кажется, что фото не ваше. Простите, если я не права. Может у вас получится меня переубедить.

                • Фотография профиля
                  Евгения

                  рецепт интересный. скольок по времени вы жарите свою утку, не пойму?

                    Оставить комментарий