
Coq au vin
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вино красное1л
- чеснок1шт.
- тимьян свежий20шт.
- мука2ст. л.
- коньяк2ст. л.
- какао1ст. л.
- оливковое масло1по вкусу
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.81г16.46% от дневной нормы
- Жиры5.12г6.40% от дневной нормы
- Углеводы56.06г18.69% от дневной нормы
- Калории1031.94кКал43.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Маринад: нарезать крупно овощи, залить вином, добавить тимьян. Замариновать в нем на 24 часа курицу.
- Шаг null
На следующий день достать курицу (маринад не выливать!), просушить салфеткой и обжарить в горячем оливковом масле до золотистого цвета. Горячие куски курицы обвалять в муке и уложить в кастрюлю.
- Шаг null
В сковорду, в которой жарилась курица, добавить коньяк и фламбировать, т.е. поджечь. Прежде, чем поджигать, снимите сковорду с огня и держите подальше от себя (в принципе, можно обойтись и без номера с коньяком).
- Шаг null
Когда спадет пламя, добавить маринад, чуть посолить, довести до кипения и залить курицу так, чтобы та была максимально в маринаде. Томить на маленьком огне 1 ½ часа.
- Шаг null
Достать курицу, а маринад процедить, вернуть в сковороду, добавить какао и уварить наполовину.
- Шаг null
Отдельно обжарить в оливковом масле шампиньоны и морковку.
- Шаг null
Подавать: на тарелку соус, сверху куски курицы, сверху грибы и морковку. Украсить веточкой петрушки. Можно подавать с чесночными крутонами – хлеб сбызнуть оливковым маслом, чуть посолить и отправить в духовку, разогретую до 160 С на 10 минут. Достать и натереть долькой чеснока.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4
Наточка, я добралась до твоей курочки, классно! я теперь в следующий раз попробую по-твоему, с маринованием!

*Рецепт предлагает использовать как альтернативу тимьяну розмарин или Прованские травы (Herbes de Provence). Я попробовала положить чуть меньше тимяна, чем по рецепту и добавила 1 ст.л. Прованских трав. Мне очень понравился этот вариант. Поделитесь со мной вашими вариантами, ладно?!

Обожаю коковин, очень интересный у вас рецепт, обязательно попробуем, а мы не мариновали мясо, готовили по разным рецептам, очень нравится от Джулии Чайлд: http://www.frenchcooking.ru/coq-au-vin/

Готовила сегодня петуха, случайно залетел:)Правда, варьировала между вашим рецептом и Ники Белоцерковской. Мариновала как у вас, обжарила, в муке не обваливала, без фламбэ, овощи загрилила, а потом тушила и в конце - запекла для корочки 30 мин. в духовке. Божественно! (Делала только с тимьяном).

















