Фото рецепта
Фото блюда

Coq au vin

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вино красное1л
  • чеснок1шт.
  • тимьян свежий20шт.
  • мука2ст. л.
  • коньяк2ст. л.
  • какао1ст. л.
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14.81г
    16.46% от дневной нормы
  • Жиры5.12г
    6.40% от дневной нормы
  • Углеводы56.06г
    18.69% от дневной нормы
  • Калории1031.94кКал
    43.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Маринад: нарезать крупно овощи, залить вином, добавить тимьян. Замариновать в нем на 24 часа курицу.

  • Шаг null

    На следующий день достать курицу (маринад не выливать!), просушить салфеткой и обжарить в горячем оливковом масле до золотистого цвета. Горячие куски курицы обвалять в муке и уложить в кастрюлю.

  • Шаг null

    В сковорду, в которой жарилась курица, добавить коньяк и фламбировать, т.е. поджечь. Прежде, чем поджигать, снимите сковорду с огня и держите подальше от себя (в принципе, можно обойтись и без номера с коньяком).

  • Шаг null

    Когда спадет пламя, добавить маринад, чуть посолить, довести до кипения и залить курицу так, чтобы та была максимально в маринаде. Томить на маленьком огне 1 ½ часа.

  • Шаг null

    Достать курицу, а маринад процедить, вернуть в сковороду, добавить какао и уварить наполовину.

  • Шаг null

    Отдельно обжарить в оливковом масле шампиньоны и морковку.

  • Шаг null

    Подавать: на тарелку соус, сверху куски курицы, сверху грибы и морковку. Украсить веточкой петрушки. Можно подавать с чесночными крутонами – хлеб сбызнуть оливковым маслом, чуть посолить и отправить в духовку, разогретую до 160 С на 10 минут. Достать и натереть долькой чеснока.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    домохозяйка

    Наточка, я добралась до твоей курочки, классно! я теперь в следующий раз попробую по-твоему, с маринованием!

    • Фотография профиля
      Nata Ru

      *Рецепт предлагает использовать как альтернативу тимьяну розмарин или Прованские травы (Herbes de Provence). Я попробовала положить чуть меньше тимяна, чем по рецепту и добавила 1 ст.л. Прованских трав. Мне очень понравился этот вариант. Поделитесь со мной вашими вариантами, ладно?!

        • Фотография профиля
          director

          Обожаю коковин, очень интересный у вас рецепт, обязательно попробуем, а мы не мариновали мясо, готовили по разным рецептам, очень нравится от Джулии Чайлд: http://www.frenchcooking.ru/coq-au-vin/

            • Фотография профиля
              Loreleja

              Готовила сегодня петуха, случайно залетел:)Правда, варьировала между вашим рецептом и Ники Белоцерковской. Мариновала как у вас, обжарила, в муке не обваливала, без фламбэ, овощи загрилила, а потом тушила и в конце - запекла для корочки 30 мин. в духовке. Божественно! (Делала только с тимьяном).

                Оставить комментарий