
Куриная печенка под сырной корочкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень500г
- шампиньоны свежие300г
- лук белый2шт.
- паприка красная1ст. л.
- соль1щепотка
- сливки 10–20%100г
- сыр голландский100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки143.08г158.98% от дневной нормы
- Жиры83.29г104.11% от дневной нормы
- Углеводы47.26г15.75% от дневной нормы
- Калории1487.37кКал61.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
На сковородку налить растительное масло и добавить 50 грамм сливочного масла Выложить сначала туда крупно порезанный лук и немного обжарить, потом добавить крупно порезанные грибы и снова обжарить.
- Шаг 1
Потом к луку и грибам добавляем промытую, очищенную от пленок и просушенную бумажным полотенцем печень и тоже обжариваем, все это делаем на быстром огне чтобы выпарилась лишняя жидкость, постоянно помешивая, солим, перчим, добавляем паприку.
- Шаг 2
Складываем печень, грибы и лук в горшочки, заливаем сливками по 4 ст ложки на каждый горшочек, у меня из этой порции вышло 3 горшочка и присыпаем сверху крупно потертым сыром.
- Шаг 3
Ставим в заранее разогретую духовку на 30 минут На гарнир я сделала картофельное пюре, субботний ужин удался :-) Приятного аппетита :-)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль