Фото рецепта
Фото блюда

Куриная печенка под сырной корочкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень500г
  • шампиньоны свежие300г
  • лук белый2шт.
  • паприка красная1ст. л.
  • соль1щепотка
  • сливки 10–20%100г
  • сыр голландский100г

Пищевая ценность

  • Белки143.08г
    158.98% от дневной нормы
  • Жиры83.29г
    104.11% от дневной нормы
  • Углеводы47.26г
    15.75% от дневной нормы
  • Калории1487.37кКал
    61.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    На сковородку налить растительное масло и добавить 50 грамм сливочного масла Выложить сначала туда крупно порезанный лук и немного обжарить, потом добавить крупно порезанные грибы и снова обжарить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Потом к луку и грибам добавляем промытую, очищенную от пленок и просушенную бумажным полотенцем печень и тоже обжариваем, все это делаем на быстром огне чтобы выпарилась лишняя жидкость, постоянно помешивая, солим, перчим, добавляем паприку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Складываем печень, грибы и лук в горшочки, заливаем сливками по 4 ст ложки на каждый горшочек, у меня из этой порции вышло 3 горшочка и присыпаем сверху крупно потертым сыром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в заранее разогретую духовку на 30 минут На гарнир я сделала картофельное пюре, субботний ужин удался :-) Приятного аппетита :-)

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профилязритель вашего шоу,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    МарциПанка

    Как же я такое люблю!!! 💐 💗

    Оставить комментарий